「魚你同行•玩翻炎夏」陳綢夏令營帶孩子「瘋」玩魚池

2019年陳綢夏令營在魚池鄉開幕

 

2019陳綢夏令營 揭開序幕

每年都讓孩子殷殷期盼的陳綢夏令營在7月1日拉開序幕,今年是良顯堂基金會舉辦陳綢夏令營的第16年了,再次帶著小學二到五年級的孩子們在三天兩夜的期間體驗各種戶外活動,同時也學習環境保護及愛惜資源的觀念,更希望帶著孩子們擺脫3C,走入山林,期待讓時下的孩子們從「宅」在家裡「玩」到森林裡。
這次活動過程中,將帶孩子們深入魚池鄉,了解在地文化與特色,同時也有泡泡足球、野炊等活動,讓孩子學習團隊合作、人際交流、獨立自主的精神。最重要的是使孩子們開心地大玩特玩,結交到更多的朋友。當然還有頗具挑戰的露營,讓孩子們透過詢問、規劃、執行來搭建自己這三天的「家」。

良顯堂社會福利基金會長期耕耘大埔里地區社會福利服務,尤其對於兒童及青少年更為關注,在地深耕使大埔里地區未來的主人翁成長茁壯。創辦人陳綢阿嬤說:「玩樂是孩子們的職責,不會玩的孩子才令人擔心。」故為了豐富兒童的暑期生活與滿足兒童的發展需求,良顯堂基金會自93年起堅持每年舉辦陳綢夏令營活動,十餘年來成為大埔里地區最具代表性的地方兒童暑期營隊。而今,基金會仍懷抱著初衷,提供兒童一個安全且正向的環境學習,透過活動內容擁有的多元內涵,讓孩子們體驗不一樣的生活,畢竟孩子們童年最重要的就是「玩樂」和「學習」無論是生活自理、團隊合作、和大自然相處,我們要做的就是將這些知識都融合到玩樂中,希望在三天的夏令營結束後,這些觀念能被孩子們帶回家並持續發酵、延續。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

良顯堂社會福利基金會吳正然董事長表示,現在的孩子要不是被課業綁在學校、補習班中,就是盯著3C產品,家長應該多多陪伴孩子,帶孩子們到戶外走走,讓孩子做他們有興趣的事物、去有意義的地方,這些都是提昇親子雙向聯繫的良好途徑,同時也鼓勵家長們帶著孩子一起參與由良顯堂社會福利基金會在暑假期間舉辦的各式親子及青少年活動,各項活動詳情歡迎查詢良顯堂基金會的官網及粉絲專頁。

Facebook: https://www.facebook.com/lstpuli/ 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.