暨大學生辦短講 校園連署撐香港

暨大學生撐香港反送中

【南投埔里/末末子報導】暨大校內一群關注當前香港《逃犯條例》發展的學生,透過網路直播和新聞得知6月12號香港「反送中」抗爭受到警方鎮壓的事件後,經由臉書聯繫校內各系同學,包含台港學生共同自主組成「暨大反送中關注小組」,在校園發起聲援活動。

「關注組」的同學們除了成立網站,在校內FB社團發起線上和實體的連署行動,在短短一週時間內已約有230位同學連署,同時也利用中午餐時間在暨大的學生餐廳前用擴音器宣導,發放文宣,讓同學以手舉牌拍照和在海報上簽名的方式表達聲援。連署說明中表示,這些活動除了是想要引起校內對香港的討論外,也希望能以連署和短講活動對校內約300名的港澳學生形成心理支持。即使正值期末考週,同學仍熱烈的在海報簽名並留下「香港的各位辛苦了」、「司法獨立不能亡」、「stay strong HK!」等支持的句子。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告
暨大校內同學發起反送中連署和校園短講 影像來源:暨大反送中關注組提供
暨南大學王同學至台北出席6月16日立法院外的聲援活動 影像來源:台灣公民陣線FB提供

「關注組」中的其中一名港生亦帶著同學簽名的海報到台北出席6月16日的由台灣公民陣線主辦在立法院外舉辦的「撐香港,反送中」集會,王同學在活動中上台表示,希望台灣的學生們能持續關注香港情勢。而成員們在6月20日也自辦一場校內討論會,有不少同學是第一次參與公共議題討論,當日約有20名台港同學對香港和台灣各自公民社會的情況提出看法:包含警察和人民的闗係到底是什麼,香港過度的使用武力、200萬香港人上街所代表的理念等。

在連串校園活動最後,暨大同學們也製作了布條,響應台灣各大學的影片串連援,一起在鏡頭前喊出發自內心的聲援,預計暨大的聲援片段也將整合至「全台大專院校聲援香港反送中行動」的第二波影片中。
暨大反送中關注組目前連署行動可到下列網址了解:http://0rz.tw/RfjcC 

(暨大聲援影片由「暨大反送中關注組」成員Kenny Chan攝製提供)

 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.