我的未來不是夢職涯列車 開進大成國小

良顯堂基金會至大成國小推動「我是誰─巡迴列車職涯講座」,基金會創辦人陳綢阿嬤向學童講故事。(許家瑛 攝)

【許家瑛/埔里報導】「我的未來不是夢!」5月27日美好的星期一,良顯堂社會福利基金會陳綢兒少中心與埔里鎮大成國小共同合作,鎖定國小三年級至六年級兒童辦理「我是誰─巡迴列車職涯講座」,將孩子們作文「我的志願」題目相關職場達人邀請至學校內現身說法,使孩子提升該職業的基本認識及學習尊重專業。

大成國小校長林取德表示,很多大學生讀了大學發現所就讀的科系不一定是自己真正想要的,可能會面臨休學或者轉系抉擇,透過講座,讓學生在國小階段提早思考自己未來想要做什麼。
「我是誰」活動的一開始請到良顯堂基金會創辦人「陳綢阿嬤」,「阿嬤會綁粽子,但校長及老師卻不一定會。」提醒到在各行各業當中,每個人各有專業,講師透過活潑引導方式,讓孩子專心聆聽並且反思到不管任何職業,都應該被尊重。

良顯堂基金會至大成國小推動「我是誰─巡迴列車職涯講座」。(許家瑛 攝)
良顯堂基金會至大成國小推動「我是誰─巡迴列車職涯講座」。(許家瑛 攝)

良顯堂社會福利基金會長期以來關注埔里地區兒少的多元發展,陳綢阿嬤表示:「孩子就像一張白紙,要怎麼畫都是大人決定的」。在升學主義掛帥的年代,孩子與家長一樣「工時長,壓力大」,甚少能停下腳步,思考未來生涯發展,為了協助兒少為未來預做準備。

良顯堂基金會自108至110年度推動連續三年由陳永泰公益信託─傳善獎贊助的兒少職涯計畫,計畫內透過與埔里地區各國中小學、高中職及社福單位合作,辦理兒少相關職涯活動,如:我是誰巡迴講座、職涯營隊與團體、校園嘉年華、實習輔導機制、自創店家訓練場域,以及持續於社區中邀請友善店家的參與、進行倡導計畫並舉辦職業博覽會等等。

在這一群孩子成長的過程,您希望帶給孩子們哪些建議與協助?成為怎麼樣的角色?良顯堂基金會誠摯邀請社會大眾攜手共同支持「我的未來不是夢─偏鄉青少年就業準備計畫」,成為扶持孩子成長的一股力量,讓每個孩子成為更好的大人。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.