春暖笑顏開    原鄉長照2.0家庭托顧服務

 

春暖笑顏開    原鄉長照2.0家庭托顧服務

108/02/14  張智凱報導

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 

南投縣信義鄉羅娜家托舉辦「新春出遊」活動,帶著部落長者造訪水里鄉車埕車站,享受新春陽光的溫度。

長者在車埕車站合影

「我小的時候讀日本學校3年,讀國民學校3年。」來自信義鄉羅娜部落80餘歲的布農族長者Dama Haisul安坐著,回憶自己初次從羅娜部落到訪水里的情景。「我第一次來水里是6歲的時候」Dama Haisul比劃自己的嘴唇「那個時候我們穿傳統的褲子,沒有現在的內褲。畫口紅的小姐一直看著我,很不好意思。」Dama Haisul的笑容好靦腆。

藉由工作人員的引導與協助,長者Dama Haisul與Dama Biung拿起螺絲起子,雖一面感嘆「老了,老了就沒有力氣」,仍謹慎細心地完成自己的木椅DIY作品。

Dama Haisul緩慢而謹慎地將墊片穿過螺絲
Dama Haisul認真將螺絲鎖入木椅之中

 

Dama Biung認真完成作品

「他們兩天之前就很興奮了餒,今天好早就起床!」「趁著還有過年氣氛的時候,讓長輩可以出來走一走,感受一下出來玩的感覺。」羅娜家托負責人方瑤珍表示,因長者行動不便,並不是經常有機會經常外出遊玩。家托辦理新春出遊活動,希望也能讓長輩感受到年節假期的閒適氣氛。

 

 

做為南投縣信義鄉唯一一所家庭托顧服務據點,羅娜家托不僅為長者提供良好的照顧與餐食服務,同時兼顧長者的心理需求,以「家庭出遊」的形式,為長者帶來舒適自在的良性刺激。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.