埔工技職金手讚 壘球全勝抱回總冠軍

埔里高工師生參與全國工業類技藝競賽,共榮獲3座金手獎、6名優勝。(柏原祥 攝)

【柏原祥/埔里報導】全國工業類技藝競賽,埔工學子大放異彩,共榮獲3座金手獎、6名優勝;女壘隊在全國中小學女子壘球錦標賽更是大獲全勝,抱回總冠軍及個人MVP、教練獎等獎項,表現亮眼,全校師生與有榮焉。

「全國高級中等學校107學年度工業類學生技藝競賽」上月30日在新北市立新北高工舉行,共有來自全國145所學校、1154位選手報名參加27個職種競賽,各職種名列前矛選手皆可透過技優保送及推甄進入國立科技大學或國立大學,為在競賽中有優異表現,埔工參賽學生及指導教師不僅於暑假、週六及放學後留校練習,甚至夜間8、9點仍奮戰不已。

經過2天激烈競爭,埔高共計9位學生脫穎而出,在6個職種中獲得獎項分別是洪家勛鉗工金手獎(第3名)、黃郁明優勝(第14名);車床類羅煜誠金手獎(第9名)、陳揚昊優勝(第14名);室內配線類葛韋辰第9名(金手獎);建築製圖類陳世育優勝(第10名);測量類陳忠生、劉景淵優勝(並列第12名);電腦修護類陳宜彬優勝(第19名)。

埔里高工女壘隊在全國中小學女子壘球錦標賽中6戰全勝,獲得了總冠軍。(柏原祥 攝)
埔里高工女壘隊在全國中小學女子壘球錦標賽中6戰全勝,獲得了總冠軍。(柏原祥 攝)

埔工校長孫兆霞表示,不論知識或技藝皆無法短時間內造就,不斷的精進才是致勝關鍵,學校不斷引進各項資源,透過高職優質化與均質化、業界參訪等計畫,擴大學生學習廣度及深度,另外也透過辦理各種校內外技藝,各校友誼賽等活動,讓學生藉由參賽累積經驗、建立自信。

而有30年歷史的埔工壘球隊,今年報名2018年全國中小學女子壘球錦標賽,共有10隊來自全國的壘球勁旅,歷經4天6場的辛苦賽程之後,上月23日於金龍棒球場,由埔里高工與宿敵士林高商進行冠亞軍爭奪戰,最終埔里高工以7比2獲勝,為埔工女壘隊再添輝煌的一頁。

埔里高工女壘隊有30年歷史,是女壘國手的搖籃。(圖/埔里高工提供)
埔里高工女壘隊有30年歷史,是女壘國手的搖籃。(圖/埔里高工提供)

不僅全勝獲得團體總冠軍外,教練高俊盛獲得最佳教練獎,陳琪蓉、林紀紜因打擊優異,分獲最佳球員MVP及打擊率第二名等獎項,高俊盛表示,埔里四級壘球升學管道暢通,已是培育壘球國手的搖籃,奪冠關鍵在於培養隊員自我要求、追求卓越的動機,優秀的畢業學姊、也是國家隊投手的林素華、杜雅婷返校任教,代代傳承,持續為台灣爭光。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.