GOGORO埔里設置3換電站 低碳綠能城鎮從心出發

鎮民試騎Gogoro電動車上虎頭山,爬坡過程輕鬆,馬力、扭力與一般125CC機車幾乎沒什麼差別。

【柏原祥/埔里報導】喊了數年的埔里鎮電動機車換電網絡終於有了眉目,南投縣議員廖志城及立委蔡培慧6日邀請經濟部長沈榮津、工業局長呂正華、GOGORO營運副總陳美真等代表至地理中心碑,宣佈埔里將成為示範低碳綠能城鎮,初期在feeling18巧克力工房、埔里鎮公所、中油埔里中山站設置換電池站,全南投將達到20站,GOGORO一顆電池續航力可達100公里,馬力、扭力不輸125CC機車,如能形成風氣與健全路網,埔里鎮的空氣品質可進一步改善。

經濟部長沈榮津(站者)在縣議員廖志城、立委蔡培慧邀請下,至地理中心碑宣佈將促成埔里成為示範低碳綠能城鎮。
經濟部長沈榮津(站者)在縣議員廖志城、立委蔡培慧邀請下,至地理中心碑宣佈將促成埔里成為示範低碳綠能城鎮。

沈榮津表示,經濟部為了台灣的能源轉型作了許多的努力,GOGORO是國人研發的電動智能機車,國際包括Yamaha、Honda等大廠洽詢合作,這部機車在你生日到的時候還能唱生日快樂歌,在特定危險經常出車禍的路段,提醒騎士騎慢一點注意安全,車電分離營運模式,降低民眾購車成本,竹科許多科技新貴便是騎GOGORO通勤,廖志城多次與經濟部工業局開會討論,希望能推動埔里成為綠能城鎮,他對家鄉的用心與重視,讓人很感佩服。

埔里鎮長候選人廖志城積極推廣綠能載具,促成經濟部、工業局允諾協助埔里成為示範低碳綠能城鎮。
縣議員廖志城(站者)對推動低碳載具有高度興趣,除了曾辦理電動車試乘活動,也促成換電站的設立。

廖志城表示,埔里鎮四面環山,青山綠水,有豐富的景觀與鄉野,還有美人腿、百香果等豐富的物產,也有多元的宗教寺廟與特色小吃,如果遊客以自行車逛埔里,因體能速度因素,只能在市區移動,能到的景點沒幾處,高科技的智能電動車如能在埔里推展,不但能擴展遊客的遊憩路線,更能進一步延伸出友善路權、低碳生態概念的小鎮,未來會努力推動電動機車維修站設立及購車補助,讓鎮民購車成本降低,埔里生活更美好。

埔里鎮長候選人廖志城(右)積極推廣綠能載具,促成經濟部、工業局允諾協助埔里成為示範低碳綠能城鎮。
新型智能的電動車除續航力、馬力強,外型也相當的亮眼。

蔡培慧表示,南投不僅是觀光勝地,它也是台灣綠能基地,日月潭水力發電循環不竭,發電成本最低,綠能基地如在南投,那生態城鎮就在埔里,埔里因盆地地形,PM2.5空污物質不易消散,汽機車也是移動汙染源,近期隨著電動車的研發技術提升,採用創新智能設計系統,如今GOGORO及ZOCHA(睿興國際租賃)的代表都來到埔里,不僅推廣電動車、設置充電站,更讓民眾除了購買電動機車以外,也能透過租賃方式,享受電動車的便利,未來會向中央積極爭取綠能示範城鎮的經費,讓埔里好上加好。

Gogoro電動車換電站在南投縣推展,埔里鎮已確定設置換電站。
Gogoro電動車換電站在南投縣推展,埔里鎮已確定設置換電站。

 

南投電動機車電池交換戰未來將達到20站,其中埔里鎮固有18度C店、埔里鎮公所、中油中山路加油站等站。
南投電動機車電池交換站未來將達到20站,其中埔里鎮共有18度C、埔里鎮公所、中油中山路加油站等站。
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.