埔里鎮長候選人廖志城總部成立 演說完整逐字稿

埔里鎮長候選人廖志城競選總部成立,競選團隊入場時,受到支持者熱烈的歡迎。

【大埔里@報公民記者群/整理】埔里鎮長候選人吳國昌、廖志城競選總部分別於10月26日、27日成立,雙方都湧進千名支持者聲援,地方意見領袖也到場推薦心目中的人選,@報公民記者群則整理雙方候選人演說的逐字稿,協助鄉親們做出更有智慧的選擇,也請記得11月24日出門投票,記得帶身分證與印章。以下為廖志城演說完整逐字稿:

廖志城部分(演說時間10月27日晚間6時30分):

感謝二位主持人,志城競選總部有我們周榮譽主任委員,蔡榮譽主任委員,以及主任委員黃主任委員、黃總幹事,現場所有疼惜志城所有鄉親世大、大哥大嫂,所有的好朋友,大家晚安大家好。(鞠躬)

今天在這裡非常感謝為了競選總部成立,我的工作人員這幾天開始籌備,從中午開始佈置會場,很多志工這幾天都前來幫忙,很多鄉親從三點半開始到現在七點多,所以志城再這次,在一次帶著我們全家,我的太太還有三個女兒,再次給大家鞠躬感謝。

我要跟大家報告,就是說這二年多來,雖然縣政府跟公所的資源都沒有給我,但是我向中央,包括農委會、水保局、經濟部、水利署、交通部以及教育部,所爭取的經費三億多,包括很多學校、很多農村道路、堤防、野川整治、道路維修,在這裡要向鄉親報告的是說,雖然縣政府我們要不到資源,不過中央的資源我們很多,相信說,大家如果支持我,我入主公所,第一件事會成立埔里創生地方推動委員會,拜託暨南大學、觀光產業、我們的藝術家、我們的社區,來成立這個委員會,來向中央要很多很多競爭型的計畫,來我們埔里建設,包含我們的親子運動公園,其實這二年來,我看到埔里很多年輕的媽媽,在暑假或者是六日,帶去台中清水的鰲峰山運動公園,我們埔里需要一個大型的親子運動公園,讓所有的孩子跟年輕媽媽去那邊有個親子互動的運動公園,也可以全家一起去那邊運動。

包括零到六歲的托育資源中心,我們南投縣只有南投市有,因為那邊有個婦幼館,所以說,零歲到六歲不管是我們的阿公阿嬤、爸爸媽媽、甚至是保姆,只要我們有托育的資源中心,不管什麼時候,我們都可以帶我們的孩子去做親子互動,我們埔里要的是現代化的親子托育資源中心。

還有枇杷大排水環境計畫,一個進步的城鎮一定有一個溪流來沿岸打造,包括這個溪來打造之後,一定會融入埔里一百年來於經濟,最有貢獻的手工紙、蝴蝶、外銷藝品聖誕節禮物,來融入枇杷大排的水環境計畫,這一切都是要向中央爭取經費,包括我們埔里之前公所沒有帶動觀光產業及農產品,來行銷埔里品牌,我們埔里在四十年前,人口是八萬七千多,現在只剩八萬,所以說我們埔里的觀光產業非常發達,農產品也非常好,包含美人腿、百香果、香菇、巴西蘑菇等等,我們就欠缺一個火車頭來帶動所有產業,不管是國內旅展、農產品展覽、國外展覽,志城入主公所之後,一定會帶頭結合農會、觀光產業業者、很好農產品業者、來行銷埔里創造埔里優質品牌,把埔里行銷出去。

埔里鎮長候選人廖志城在競選總部成立大會上偕同家人上台致詞。
埔里鎮長候選人廖志城在競選總部成立大會上偕同家人上台致詞。

很多很多競爭型的計畫,需要中央來挹注經費,包含埔里早期是蝴蝶王國、要打造蝴蝶森林公園、綠色廊道,其實,我已經推動很久了,結合蔡培慧立委、新故鄉文教基金會、農委會、林務局,已經在埔里開始在來認識埔里蝴蝶森林公園、綠色廊道。

包括我們埔里納入國家風景區,納入國家風景區最重要的是人力要增加、經費要增加,這也得到行政院長賴清德的答應(允諾),當面向交通部長要求人員、經費,預算全部要增加。

包括很多大家說長輩的健康,就是子孫的福氣,咱埔里65歲以上的長輩已經有萬逾人,咱的社區的長照據點,也要遍地開花,咱埔里都總有38個社區,現在咱的長照的據點,一個禮拜做五天的,就是咱牛眠社區、籃城社區,讓咱的長輩在咱的社區裡面據點,每一天不管在那邊健康操、帶動唱,或是作才藝、作美勞,中午享用一個媽媽美食的味道的這個料理,第二天期待再相會,讓咱長輩可以在那邊度過整天真快樂的日子,真正有尊嚴的過日子,讓我們的子孫在外面來放心打拼工作,所以說早期這個業務,都總是咱縣政府這個社會處的業務;所以說志城大家來給我幫忙,我若入駐公所,我一定會來成立這個食物銀行,包括跟咱社區做一個互動,咱的據點可以遍地開花,乎咱的長輩有尊嚴來過日子。

包括大家都很關心,咱埔里的鎮立的這個運動會,志城入駐公所一定會恢復早期的鎮運,各級的學校跟咱的村里、社區作伙來運動,作伙來凝聚咱社區跟學校的一年一屆的這個檢驗成果,很多很多一些建設要討的。

我的政策白皮書,今天都總在咱的椅子那,也拜託咱所有的長輩,可以給我指導,可以給我指正,若有更好更好的建議,我會結合大家的智慧,再結合大家所有的建議,來規劃咱埔里一個較好的這個發展的方向,不過最重要也是要拜託咱所有的長輩,一定要給志城一個機會。

埔里鎮長候選人廖志城在競選總部成立大會上偕同家人,接受支持者的歡呼。
埔里鎮長候選人廖志城在競選總部成立大會上偕同家人,接受支持者的歡呼。

今天這麼多人來幫志城幫忙,志城在這要請大家冷靜來思考一下,就是說咱的朋友,咱的親戚在哪裡,若有想到,一張紙一支筆寫起來,替我來給他打電話,替我來給他拜託,若有空替我來給他走一下,選舉剩28天而已,志城很多走不到的地方,其實我已經忙一年多,我早上都五點多六點就出門,相信在咱宏仁國中,在咱各級學校,以及在咱虎頭山上運動,以及在咱包括行政中心,在咱媽祖廟、孔子廟運動的長輩,都看到早上志城五點多六點多就去那邊,跟大家請安和問好,埔里咱33里500多鄰,志城跟我的太太跟我的競選團隊,也一家過一家,一戶過一戶,跟大家請安問好,當人有很多早上的時候咱的鄉親長輩他要去上班沒在家,所以說要拜託支持志城、疼惜志城的人,剩這28天來做我的分身、做我的助選員,來跟你的親戚跟你的朋友來幫志城做推薦。

擔任民意代表17年以來,我頭一次當選議員的時候,我爸爸就跟我教導,志城,你一個庄腳囝仔,大家給你支持幫忙,讓你當選議員,早期庄腳囝仔、庄腳人鄉親,要找民意代表要找樁腳,我爸爸給我教導說鄉親的代誌,要當作自己的代誌,我在17年來都遵照我爸爸的教導來做,當然很多地方做的不夠,做的不好的地方,也要請咱的長輩來給我指正給我改正的機會,志城登記三號三陽開泰,在這裡再一次很誠懇的心、很感恩的心,拜託咱在座大家做志城的貴人和老師你說好不好!

做我的後援、做我的靠山,大家想到你的朋友幫我寫起來,之後可以走到位拜託去幫我走一下,打一個電話來跟他拜託,因為有很多人他沒給我服務過,我跟他拜託十次輸咱的親戚朋友跟他拜託一次,所以說由咱的長輩咱的好朋友幫我推薦、幫我介紹,來支持志城,我覺得這是最實際的,所以說在這裡再一次和我全家在這裡再一次跟大家鞠躬,感謝過去一路走來,大家給阮溫暖給阮很大的熱情,阮會很努力。

志城的競選Logo,作伙生活、作伙打拼、作伙建設咱大埔城,在這再次拜託大家可以11月24日用選票來送志城入駐公所,你說好不好!在這拜託大家,阮太太來唱一首感恩的心,來感謝咱鄉親長輩過去一路走來來支持志城。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.