埔里鎮長候選人吳國昌總部成立 演說完整逐字稿

埔里鎮長候選人吳國昌競選總部成立,入場時受到支持者熱烈歡迎。

【大埔里@報公民記者群/整理】埔里鎮長候選人吳國昌、廖志城競選總部分別於10月26日、27日成立,雙方都湧進千名支持者聲援,地方意見領袖也到場推薦心目中的人選,@報公民記者群則整理雙方候選人演說的逐字稿,協助鄉親們做出更有智慧的選擇,也請記得11月24日出門投票,記得帶身分證與印章。以下為吳國昌演說完整逐字稿:

吳國昌部分(演說時間10月26日早上10時30分):

謝謝吳主席夫人、林縣長、林夫人、還有林前縣長、鄭前省議員、許淑華立法委員、馬文君立法委員、埔里的大家長周鎮長、在座所有我在議會的議員同事、所有的代表、所有的里長、還有來自全埔里鎮所有疼惜國昌的鄉親,你們的相挺,讓我目眶紅紅,非常的感動,非常的感心。謝謝吳主席夫人、林縣長、林夫人、還有林前縣長、鄭前省議員、許淑華立法委員、馬文君立法委員、埔里的大家長周鎮長、在座所有我在議會的議員同事、所有的代表、所有的里長、還有來自全埔里鎮所有疼惜國昌的鄉親,你們的相挺,讓我目眶紅紅,非常的感動,非常的感心。

本來,我在想在這個時機,來跟民進黨車拚,不知道時機對不對,國昌考慮一年後,在縣長及鄉親長輩們的鼓勵下,毅然決然決定站出來拚這場,大家都說,剛開始,大家都說很笨,啊我就是很笨啊,一世人做民意代表,一路做到現在,我認為對的事情我就會去做,我最近開始,感覺我並不笨,跟我拚的那個更笨,對不對!(台下反應:對)為什麼呢?因為對方連自己的黨,都不敢拿出來展現,國昌我雖然黨齡不久,但我現在黨徽很大一顆,你看我有多搖擺,如果我去挨家挨戶拜票,阿桑從門縫看到我,喔!你這個是國民黨的,我一定要選你,所以我一定要感謝縣長做了對的事。

吳國昌、林明溱埔里競選總部成立,國民黨前縣長、議長、立委、埔里鎮長到場聲援。
吳國昌、林明溱埔里競選總部成立,國民黨前縣長、議長、立委、埔里鎮長到場聲援。

說實在的,這一兩年來,民進黨執政啊,一路走來真正讓百姓唉爸叫母,民進黨的執政,可以說讓我們的老百姓無感,只有一種感覺,叫做「越來越艱苦」,所以說呢,各位鄉親長輩,你們3年前選給民進黨,蔡英文做總統,實在真冤枉,有話無處講,這樣對不對!

 

民進黨越來越好野,老百姓被糟蹋只能當乞丐,民進黨這一黨,真的實在是惡質黨,早期吳國昌本來是無黨無派的,因為實在太看不下去了,今天看到這個場面,我感受到有鄉親長輩你們這黨最大黨,咱挺國民黨,絕對不會讓老百姓喊冤枉,咱國民黨一路走來,我擔任民意代表這13年來都是無黨職的,但我都是國民黨的黨友,我感覺相處很爽快,國民黨的執政一路走來,很溫和,很理性施政,現在民眾知道,新的不來,就不知道舊的好,這次的選舉,11月24日,我拜託所有的鄉親長輩,用今天同樣熱情的場面,一定要選給國昌及林縣長及所有國民黨提名的候選人,做國民黨的後盾,大家團結一致,這款的黨(民進黨)啊,把它推倒好不好!(主持人、台下:好)。

這款的黨啊,如果不推倒,台灣不會好,南投越艱苦,肖年郎無頭路、娶沒某,大家說對不對。(主持人、台下:對)。所以要怎麼討?11月24日,用選票來討,選票就是最大的民意,所有民意代表都是以民意為依歸,咱一路走來,都是受到鄉親長輩的疼惜,所以真正,現在跟執政黨來拚,很多狀況都是處於劣勢,但是,我們的優勢在哪裡?優勢就是所有在場與無在場的民眾,所有鄉親長輩,你們這股的熱情,你們這股的力量,給吳國昌、給林明溱與所有國民黨候選人,做我們當靠山,是最穩固的。

民進黨執政把公務人員的退休金裁減,我本來以為會拿來給勞工補貼,結果沒有啊,事實也沒有啊,所以我感覺,執政啊,如果只是為了選舉綁樁,就是現在的民進黨,像是個土匪黨,執政後就為4年後的選舉在鋪陳,第一個呢,清黨產,連我這個無黨的都看不下去了,把國民黨推倒,讓它無錢可以用,就不會跟我對抗了;第二個呢,拿軍公教開刀,過去一路走來,軍公教經過國民黨栽培過來,對國家有貢獻的公務人員,也是一路砍下去。
現在更是不三不七,平時我們南投許淑華立委與馬文君立委在立法院,都是在那裡把關,努力推動民生法案,結果執政黨不拿出來,民生法案不重視,卻提同性戀法案要通過,無法通過,現在竟然要拿來公投,社會怎麼會變成這樣!?

所以呢,各位鄉親長輩,今天呢,南投縣全國唯一,還是一片的藍天,南投縣還是藍色來執政,議員、縣長、議長、2位立委都是藍色的,咱的藍天一定要固牢,尤其國昌要拜託埔里的鄉親,一定要拜託你們、提醒你們,尤其更是要覺醒,埔里鎮長期以來從來沒有變綠色(執政),從來沒有民進黨籍的當過鎮長,過去都是溫和的國民黨、無黨籍的當鎮長,所以一路走來,埔里鎮民也感到很順遂。

如果埔里鎮被民進黨拿去,草屯鎮也被拿去,民進黨就會說他們贏了,因為要拚贏林明溱很難贏,所以他們在外面放風聲,他們只要贏這兩個鎮,民進黨就會認為他們贏了,所以吳國昌感覺說,這條帶子背著,這顆黨徽授著,是我人生責任的開始,就是我要對社會要有交代,我對埔里鎮民也一定要有一個交代,不讓埔里鎮淪為綠地。

埔里鎮長候選人吳國昌競選總部成立,同黨的埔里鎮長周義雄送上蒜苗祝他「高票凍蒜」。
埔里鎮長候選人吳國昌競選總部成立,同黨的埔里鎮長周義雄送上蒜苗祝他「高票凍蒜」。

埔里鎮是台灣的心臟,心臟如果搖擺不定,百姓不會安定,如果未來無法跟林縣長配合,未來不是埔里人之福,所以在這裡看到這麼多政治前輩,我議會的同事,所有埔里鎮事務關心的長輩,跟社會賢達都來跟國昌加油,都不怕被點名做記號,那麼國昌就會有信心了。

所以藉由總部成立大會的機會,再次感謝鄉親,這十幾年來,你們讓一位黑手,一路相挺、拉拔,讓我能夠進到議會為埔里鎮民爭取福利、爭取建設,這次責任加重,更任重道遠,你們大家都知道國昌不貪,國昌每次選舉,從頭到尾都是打「空手道」,空手道你們聽不聽得懂?沒買票,因為沒有錢好買票,就算愛買也沒錢好買,我們都是靠實力的,所以一路走來,都是受到鄉親的肯定,攏總沒讓你們漏氣,這次鎮長選舉之戰局,實在呢,對手也很強,但是相挺國昌要更加雄,面掛笑容,我們一定要勝利好不好。(主持人、台下:好)。

挺國昌,做國昌的後盾,國昌無論如何,不會讓你們漏氣,11月24日,我們共同在信義路總部這個地方,大家一起來品嚐勝利的果實,國民黨、埔里不能輸、南投不能輸、全國都不能輸,大家一定要堅定一致,手牽手、心連心,陪國昌、陪林明溱,陪所有黨籍的民意代表,打贏11月24日這場選戰,讓我們的藍天再創風華,讓我們的民眾能享受美滿幸福的生活,最後國昌,再次感謝早起八點多坐到現在,從涼涼坐到日正當中都未離開的支持者,這真的讓我感動,這就是鄉親長輩給國昌堅持的意志力,拜託,投票只剩29天,請繼續堅持這樣的熱情,堅持到開票的那一天,希望那一天,這裡在放炮,那裡他在哭,一定要挺我,祝大家身體健康、家庭美滿幸福,國民黨這次大勝利,謝謝。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.