稀少語旅遊人才結訓 大埔里觀光添新尖兵

稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,學員以各國手勢打招呼。(柏原祥 攝)

【柏原祥/埔里報導】大埔里地區稀少語旅遊輔助人才培訓,20日在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,主辦單位盼望在地新住民,能運用其東南亞語言優勢,扮演在地導覽旅遊的尖兵。

稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,來自泰國的劉宗旻獲得證書。(柏原祥 攝)
稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,來自泰國的劉宗旻獲得證書。(柏原祥 攝)

稀少語旅遊輔助人才培訓對象為東南亞地區之新住民、僑生、新住民二代,或對在地觀光導覽解說有興趣者,計有28名學員報名,歷經38小時導覽解說專業訓練,順利取得結訓證書,日月潭國家風景區管理處埔里工作站主任陳建仲頒發結訓證書,國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理學系副教授曾永平、南投縣導覽解說協會理事長陳巨凱共同觀禮。

陳建仲表示,因應政府「新南向政策推動計畫」,而開設培訓東南亞語導覽解說員之課程,期望透過培訓,鼓勵學員更加認識大埔里地區導覽解說工作,也增加就業機會,大埔里地區與東南亞觀光旅遊合作,相信能帶動觀光人潮,在課程中可以感受到學員對台灣土地的認同,未來將創造機會與誘因,讓學員投入觀光第一線,7月舉辦的世界環保論壇,將有30多個國家代表來台參訪,結訓學員將有機會上場大展身手。

稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,學員分享訓練心得。(柏原祥 攝)
稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,學員譚綺晴分享訓練心得。(柏原祥 攝)

陳巨凱表示,這次培訓內容係以「瞭解在地環境」、「觀光族群探討」、「導覽解說執行能力」、「遊程規畫設計」與「產業實務連結」等五項主軸作為重點,為增加學員們實戰經驗,將於結訓後安排學員至旅行社見習,並視旅客國籍,挑選學員進行48小時實習課程,並由領隊或導遊在旁指導,受訓學員未來可協助外語導遊於導覽解說、語文溝通或相關旅遊服務等翻譯工作,實戰經驗累積足夠時,再自行帶團進行導覽解說。

學員譚綺晴表示,因讀書的關係,在埔里生活,便喜歡上這裡的土地與人情,希望能發揮導遊專長,將這裡的美好,告訴給家鄉的人民。

稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,學員分享訓練心得。(柏原祥 攝)
稀少語旅遊輔助人才培訓,在暨大R立方學堂舉行結訓典禮,學員武氏舜分享訓練心得。(柏原祥 攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.