偏鄉音樂教育「大成」功 埔里管樂囡仔寫下A組里程碑

【風間/埔里報導】本屆南投縣立大成國中A組管樂團(以下簡稱大成管樂團),6日在員林演藝廳參加106學年度全國學生音樂比賽中區決賽,最終榮獲A組優等,創下埔里地區全國音樂賽國中團體A組管樂合奏首次得獎紀錄,為埔里偏鄉音樂教育打下一劑強心針!

在大成管樂團指揮陳思恩老師比賽前的密集訓練,及陳清濱校長、余政隆主任全力支持下,管樂團隊戰鬥力旺盛,氣勢如虹,此次全國學生音樂比賽各校莫不使盡全力,將平時練習的成果嫻熟地展現在評審及觀眾面前,在精彩的交鋒後,憑著紮實的訓練與熟練的技巧,徹底征服了評審的心,為埔里鎮帶來這場音樂饗宴的捷報。

各級學校團隊在此次全國音樂比賽精銳盡出,各類組精湛發揮平日所學,評審及其他縣市參賽者莫不留下深刻的印象,最後輝煌的戰績傳回埔里,師生及家長無不雀躍歡欣!證明只要肯努力,埔里囡仔也可以跟都市小孩一齊登上全國賽A組的殿堂,樹立埔里偏鄉音樂教育新的里程碑!

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.