好山好水好空氣繪畫比賽頒獎 孩子表達守護環境盼望

埔里好山好水好空氣繪畫比賽得獎作品在埔里圖書館二樓展出。(柏原祥 攝)

【唐茹蘋/埔里報導】埔里鎮水沙連社區醫療群、黎明藝文體育協會共同舉辦好山、好水、好空氣兒童寫生比賽,23日在埔里鎮立圖書館頒獎,主辦單位希望藉由活動,盼望更多鎮民關心空氣與環境汙染的問題。

埔里鎮雖然被譽為好山、好水的移居城鎮,卻也是空氣汙染極為嚴重的城鎮之一,外來及自產的空汙物質,加上盆地地形造成空汙不易飄散,使得PM2.5細懸浮微粒空汙指數經常紫爆或紅害,引發諸多慢性疾病。

埔里好山好水好空氣繪畫比賽得獎作品公布,黎俊奇醫師及黎明體育協會創辦人柯玉秀說明舉辦比賽的源由。(柏原祥 攝)
埔里好山好水好空氣繪畫比賽得獎作品公布,黎俊奇醫師(左)及黎明體育協會創辦人柯玉秀說明舉辦比賽的源由。(柏原祥 攝)

埔里鎮水沙連社區醫療群是在地公共衛生防護的第一線,醫師們臨床上也的確發現許多孩童有過敏問題,大人肺部、心血管疾病盛行,認為應與空汙正相關,為讓守護環境土地、空氣的種子在下一代心裡深耕,日前在埔里圖書館舉辦好山、好水、好空氣繪畫比賽,請孩子們畫出心裡對於美好環境的想像。

經過專家評選,共有林良駿、林珈妤、曾祐祥、廖英賀等16位小朋友獲得優勝,並在埔里圖書館2樓舉辦展覽,水沙連醫師黎俊奇表示,從孩子們畫作中看到了孩子們對於生活環境更美好的心聲與盼望,歡迎大家一起來看展覽,為埔里的好空氣一起努力,展期至3月24日截止。

埔里好山好水好空氣繪畫比賽得獎作品在埔里圖書館二樓展出,得獎的小朋友合影。(柏原祥 攝)
埔里好山好水好空氣繪畫比賽得獎作品在埔里圖書館二樓展出,得獎的小朋友合影。(柏原祥 攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.