國姓伯公照護站揭牌 在地終老更便利

國姓伯公照護站揭牌,國姓長照更給力。(客家祺 攝)

【客家祺/國姓報導】南投縣伯公照護站,29日在國姓鄉國姓社區同步來揭牌,由南投縣政府文化局局長林榮森,衛生局局長黃昭郎,國姓鄉長丘埔生,縣議員邱美玲,鄉代會主席等人共同來參與,希望這個伯公照護站的設置,可以提升客家庄的長照工作。

南投縣伯公照護站,在國姓鄉有國姓和石門二個據點掛牌營運,南投縣文化局表示,客委會補助二年期計畫,76萬多元的經費,除了要提升客家意象以及環境改善之外,這次最主要的服務項目,還有「在地藥局 送藥到點」的開辦,讓長輩們不必再舟車勞頓,前往醫院排隊等領藥。

國姓伯公照護站揭牌,國姓長照更給力。(客家祺 攝)
國姓伯公照護站揭牌,國姓長照更給力。(客家祺 攝)

國姓鄉石門社區 長輩 葉進財表示,藥師跟我指導這樣,我感覺很有效力,南投縣政府文化局局長林榮森表示,我們透過衛生醫療單位 把老人家他們所需要的藥物 把它送到伯公照護站來 那我們就可以落實所謂的照護 這樣的一個政策 讓老人家們在地就可以瘦到很妥善的照顧跟服務。

南投縣政府衛生局也表示,配合長照2.0政策,也提供在宅醫療,只要長輩有實際需求,可以跟在地衛生醫療單位預約,就可以安排時間到府看診,希望可以提升醫療服務,讓長輩們可以在地安養。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.