宏中樂旗隊獲贈捐款 添購新樂器換新衣

宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題,善心人士捐贈,同學笑了。(柏原祥 攝)

【柏原祥/埔里報導】從事生技醫療創業有成的草屯鎮企業主崔信基,為了回饋南投家鄉,15日在立委馬文君陪同下,捐贈新台幣15萬元予埔里鎮宏仁國中行進樂旗隊,讓他們添購更新的設備樂器及隊服,協助管樂隊長久經營。

宏仁國中樂旗隊今年成立滿10周年,是南投縣唯一的國中行進樂旗隊,曾獲得2016及2017年台灣國際行進樂旗隊公開賽AA組國中組第一名,總體成績銀質獎;2014至2017年代表參加全國全國音樂比賽行進管樂中區決賽,連續4年榮獲特優第一殊榮。

宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題。(柏原祥 攝)
宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題。(柏原祥 攝)

但這戰績輝煌成績,卻掩飾不了樂旗隊長期面臨樂器老舊、樂服破了又補、補了又破情形,校長李孟桂指出,近年經濟不景氣,善心人士捐款意願受影響,宏仁國中樂旗隊人數逐年減少,即使增加學生每月學習費,家庭弱勢生比例佔全團1/5,仍難以支撐,運作面臨瓶頸,每次出去參加全國大賽,看見其他大城市學校樂旗隊設備、服裝新穎亮麗,心中難免羨慕。

立委馬文君引介了生計企業崔信基總經理捐款10萬元,頒贈典禮當日又加碼5萬元給樂旗隊,作為添購樂器設備及寒假外聘教師鐘點費用、制服費,希望讓南投縣唯一特優4連霸的宏仁國中樂旗隊得以繼續表演。

宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題。(柏原祥 攝)
宏仁國中樂旗隊表現優異,全國成績經常第一,但長期面對樂器、制服老舊的問題。(柏原祥 攝)

馬文君表示,崔信基是南投縣草屯人,在台北成立雷家有限公司,從事生技醫療10餘年,主要生產人工皮膚,青年創業有成,盈餘多次捐助給自己南投家鄉的弱勢團體等社福單位,期盼宏中孩子獲得資源後,能有更多機會,走出學校參與社區,讓更多人欣賞樂旗隊之美。

宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題,善心人士捐贈,同學們相當開心。(柏原祥 攝)
宏仁國中樂旗隊表現優異,但長期面對樂器、制服老舊的問題,善心人士捐贈經費,同學們相當開心。(柏原祥 攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.