大成國中創校50週年發特刊 歷屆畢業紀念冊上雲端

大成國中創校50週年,校長也是校友的陳清濱非常重視,發行特刊外,也將歷屆畢業紀念冊數位化上傳雲端。(圖/大成國中提供)

【許淑君/埔里報導】埔里鎮大成國中將於6日將舉辦創校50週年,校友回娘家活動,校方製作50週年校慶特刊,將老照片、教職員、大事紀、傑出校友報導等集結成冊,並將1至47屆畢業紀念冊全部掃描,讓校友掃描QRcode,透過雲端空間,看到每一屆同學們身影。(↑上圖:大成國中創校50週年,校長也是校友的陳清濱非常重視,發行特刊外,也將歷屆畢業紀念冊數位化上傳雲端。(圖/大成國中提供))

大成國中是九年國民教育第一期三年計畫中設立的一所國民中學,自民國57年8月正式成立,到106年8月1日起剛好邁入第50年,經校慶籌備會討論,特定於107年1月5日、6日兩天辦理校慶活動,1月6日9:30辦理校慶慶祝大會,讓歷屆校友學長、姊能回母校敘舊。

大成國中經歷半世紀,培育出兩萬多人,在社會上各行各業都有非常傑出校友。現任校長陳清濱是大成國中第11屆畢業校友,除了更用心的辦學之外,更想找回學長姐、退休教師們一起來參與50週年校慶的盛事,把大成國中的歷史作一次完整而詳盡的爬梳,就是回饋母校恩情最好的方法。

大成國中創校50週年,發行特刊外,也將歷屆畢業紀念冊內容數位化上傳雲端。(圖/大成國中提供)
大成國中創校50週年,發行特刊外,也將歷屆畢業紀念冊內容數位化上傳雲端。(圖/大成國中提供)

因此大成國中50週年的校慶特刊,除整本全彩精裝外,內含老照片、歷屆教職員、大事紀、傑出校友報導、並把1至47屆畢業紀念冊,全部掃描(依照個資法規定),再製成QRcode,想知道更多的話趕快向大成國中總務處預購福袋,或者在1月6日當天到大成國中現場購買就可一目了然。

而1月6日校慶更值得一提的是,此次由校慶特刊傑出校友審核會議遴選出23位傑出校友,都會回母校參加50週年的校慶大會,讓在學的學弟妹們感受到畢業學長姐對學校的愛護與支持,也傳承大成國中校友對社會國家盡心盡力的精神。

大成國中遴選出的23位傑出校友包括:

在政治界服務的馬文君立委、國軍退役官兵輔導委員會李文忠副主委、南投縣議會潘一全副議長。
醫界服務的台北市立萬芳醫院白冠壬副院長、亞大附醫急診科主任鍾侑庭醫師、糖尿病權威陳宏麟醫師、台中榮民總醫院埔里分院中醫科黃智健主任、松鶴堂國藥號吳亦愚老闆。
教育界服務的南投高中巫春貴校長、埔里國小鐘森雄校長、明潭國小退休林琨清校長、國立暨南大學邱東貴教授、曾獲得奧運獎牌的國立台灣體育運動大學劉明煌副教授、國立暨南國際大學袁叔琪講師。
其他各界學有專長的台灣車輛股份有限公司蔡煌瑯董事長、埔城國際公司黃瑞啟會長、熱心公益投入教育的筊白筍大亨潘南榮會長、豐禾健康蔬果股份有限公司謝函蓉執行長、補教界名人王婉媚園長、埔里國際同濟會吳淑美會長、埔里鎮農會江林秉理事長、崇法法律事務所王庭鴻律師、潘榮傑建築師。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.