廖志城最大的夢想 立大志 愛山城

南投縣議員廖志城向小記者說明自己生長、從政的經歷。(拓凱小記者 攝)

【埔里訊】南投縣議員廖志城以前家中經營雜貨店及手工造紙工廠,從小父母親工作忙碌,每天回到家中都要洗衣燒飯,尤其到河邊洗衣時,頭頂公路的客運經過,都要低頭,深怕被同學嘲笑。也因為家中從事造紙業,原本志向是想要協助家裡管理工廠,繼承父母事業,從未想過會踏入政壇。

南投縣議員廖志城向小記者暢談自己生長、從政的經歷。(拓凱小記者 攝)

因為從小家裡來往的客人很多,家裡也是村子逗熱鬧的地方,因此接觸到的人事物都相對較廣,於是年輕就幫鎮上的候選人服務,後來發現到當議員可以是一個幫助他人的方式,於是興起擔任議員服務大家的念頭,最初父母反對,後來太太與志城媽媽溝通,溝通過後獲得贊同,得以投入議員的選舉。

2018埔里生態城鎮園遊會廣告─內文橫幅

當上議員後,工作變得相當忙碌,議員也辦理許多活動服務大家,尤其是國中小愛心早餐,結合了埔里各個小學及三所國中,配合校園周邊的早餐店,讓弱勢家庭孩童享用健康的早餐,此活動共服務到六萬多名孩子。除此之外,舉辦棒球、壘球、籃球等運動比賽,提供多面向活動。

廣告
南投縣議員何惠娟競選海報

在擔任四屆16年的議員生涯中,廖志城表示遭遇許多困難,特別是與民眾和其他單位溝通間的問題,不過還是期勉自己盡力而為。議員也表示十分感謝家人,議員的工作需要花費許多時間,甚至假日也需要與選民互動,無法抽空陪伴家人,廖志城非常謝謝家人體諒且支持,讓他沒有後顧之憂。

議員也表示明年將繼續為埔里鎮民服務,參選埔里鎮長,希望能夠盡自己所能改善埔里的空氣品質,並特別到台中鰲峰山運動公園學習,為埔里的孩子們設立一個有挑戰性又好玩的運動公園,而退休後,議員也願意當志工繼續服務大眾。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.