找回逝去的溫度–幕後黑手早午餐

【毛絨絨/埔里報導】走進位於育英國小斜對面巷弄裡的漢堡店,就聞到濃濃的咖啡香,一進店門綁著辮子頭、穿著棒球裝的老闆正在熱情地招待客人。店裡的擺飾有手繪的牆壁、手工的木桌、吉他與小提琴、迎接聖誕節的聖誕樹還有如毬果的燈飾,點綴著店裡的每個角落。

手繪雲朵牆壁與手工漂流木桌(攝影/陳彥勳)。

幕後黑手的開店原因本是為了幫忙朋友的生活而創立,後來因朋友的半途放棄,因著老闆的堅持,所以決定接手繼續營業至今,但因為老闆平日從事教育工作,所以只有在假日才能營業。而「幕後黑手」店名的由來起因於,老闆認為自己不管在創店時或在與他人互動時,都願意伸出援手,成為他人幕後的黑手。

老闆親自送上手工果醬麵包(攝影/邱品蓉)

不同於其他店家是為了賺錢而開設,「幕後黑手」最大的特色是希望能找回以前充滿人情味的飲食文化,並非單純來吃早餐,而是藉由人與人之間更多的互動,找回逝去的溫度,即便到了結束營業的時間,還是有許多朋友來和老闆聊天,可見老闆是多麼親切。為了客人的健康,店裡的餐點都是堅持手工製作,使用最新鮮的食材,像是高山的生菜、雲林的古早味紅茶、進口的咖啡豆等。

營業至今老闆認為最大的困難不是要如何經營,而是要如何「堅持」。最讓人驚訝的是,老闆期待未來能將店面轉手給信任且願意付出的人經營,並將自己照顧好,不成為家人的負擔,再去幫助更多人。

與老闆相談甚歡(攝影/邱品蓉)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.