106年度「用愛啟航」自立能力提升計畫活動成果展

106年度「用愛啟航」自立能力提升計畫活動成果展

  106年社團法人南投縣康復之友協會本年首次向富邦慈善基金會提案,希望能透過方案執行,豐富活動內容及設備,感謝富邦慈善基金會同意補助本計劃執行,106年計劃的重點為透過各種活動引導、提升其生活技能,本計劃活動主軸分為三部分其一為烹飪;其二為社區資源探索;其三為有機農作。課程部分至今已告一段落,並於106年8月30日上午10:30-12:00於南投縣埔里鎮中正路196-2號辦理活動成果展,成果展內容為活動成果展現、愛心義賣、宣導活動等。

給他們一個機會,他們會不一樣
小洋開始時不願意參與活動,但經過工作人員的引導及關懷,才願意嘗試,在邊煮邊聊的過程中小洋斷續的說出,不參與的原因是因為自己不會沒有自信,從小家人也不放心讓他碰瓦斯,所以不曾有機會嘗試,透過本次活動小洋已經能煎出漂亮的雞蛋,還嚷著要把蛋留著帶回家給爸爸吃。

  這裡有一家麵包店!原來這裡有小吃店,下次有機會要來試試!在社區地圖的活動過程中類似的對話不斷傳入工作人員的耳中,你對每天經過的社區了解多少?透過社區地圖,鼓勵他用相機記錄下社區資源、商家,讓服務使用者有機會更了解社區資源。小怡原本不會使用照相機,但試拍時拍出漂亮的風景照時就愛上拍照,第一外出拍照時,小怡主動的爭取要負責拍照,出發前教導她要如何操作,但實際操作時遇到不少問題,第一次外出拍照時她還沒有打開電源就一直拍照,回來時一張照片都沒拍成功,但是她沒有放棄,第二次才成功拍到照片,在小怡身上可以看到身障者堅毅、不放棄的特質,透過這次活動,讓從沒有接觸過攝影的他有機會實身體驗攝影的樂趣,在拍攝的過程中走入社區,促進社會參與。

  感謝富邦基金會同意補助本計劃,並感謝所有參加的服務使用者、在活動過程中關心及給予支持的社區民眾,因為有你們的支持與鼓勵,讓我們一同擁有快樂且難忘的時光。

  本會承辦南投縣政府身心障礙者日間作業設施,為大埔里地區身心障礙者提供日間作業活動,參加資格為設籍南投縣之身心障礙者,目前以第一類為主,提供作業輔導、就業技能培養等職前準備服務,如有需求之民眾可於上班時間,電洽日間作業設施蘇社工。

社團法人南投縣康復之友協會辦理
『身心障礙者社區日間作業設施:大埔城工作坊』
社工員 蘇志偉
電話:049-2422859

富邦張力夫專員

康復之友協會江秀珍理事長

活動剪影

活動剪影

活動剪影 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.