醫身也醫心,藥房中的音樂家

老闆正為我們展示他在西藥房演出的音樂片段

【耍廢哲學家/埔里報導】  拓凱基金會舉辦的媒體識讀營隊,擔任小小記者的任務,採訪埔里具有特色的店家。

一間坐落於南榮路的西藥房,有著明顯的藍色招牌,外觀雖然簡樸,但走進去一片明亮,令人感到放鬆。架上陳列各式各樣的藥品,裡面擺著一排高矮不同的椅子。走進店裡,我們看到一位綁短馬尾、很有藝術氣息的男子,原來他是西藥房的老闆,他非常熱情的接待我們,讓人感受到一股親切。

媒體識讀的小小記者正在採訪老闆
媒體識讀的小小記者正在採訪老闆(圖片來源:沈桓毅)

 

說到這家店,原來他已經有五十年的歷史,目前已傳承到第二代。而老闆繼承家業前,已從事二十年的樂師。說到老闆喜歡音樂的起源,原來是就讀大學時地處偏鄉,跟著學長到處巡迴表演,因而喜歡上音樂。即使老闆繼承藥局後,仍持續玩音樂。只要有心想要體驗音樂,就算不買藥,還是可以來到店裡一同分享音樂。除了音樂之外,老闆亦願意與客人聊天談心,分享彼此的生活。

西藥房老闆現場為我們帶來一場精彩的音樂饗宴
西藥房老闆現場為我們帶來一場精彩的音樂饗宴(圖片來源:沈桓毅)

而提到西藥房的未來展望,老闆希望可引進健康的食品與有機的作物,讓西藥房又更多元的發展,更希望他的音樂能讓全世界聽見。在採訪的過程,老闆面對我們的問題總是每問必答,不吝嗇分享他的經歷,最後還為我們帶來一場精彩的音樂演出。這家藥房不只透過藥品治療客人的健康,更透過音樂療癒人們的心靈,正是老闆所強調的「醫身也醫心」。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.