仁愛鄉瑞岩部落聚會所新建工程動土

愛鄉瑞岩部落聚會所新建工程動工,由南投縣長林明溱主鏟。(圖/南投縣府提供)

【仁愛訊】仁愛鄉發祥村瑞岩部落集會所9月30日上午在部落牧師帶領居民祈福見證下,由縣長林明溱親自主持瑞岩部落集會所新建工程動土儀式。

林明溱表示,「完善原鄉部落生活設施,改善原鄉交通,讓居民有安全的路回家,是縣府持續努力的目標」。瑞岩部落多年前遷村至現址,新建住宅於民國100年完工啟用,但當時並未規劃部落集會所,居民每有聚會、活動、祭典、喜慶等等都相當不便,集會所成了部落族人最大的期盼,在縣府團隊努力下,終獲原民會補助830萬元經費,並委託公所執行,未來部落族人就能在集會所辦理各項活動,凝聚族人向心力了。

愛鄉瑞岩部落聚會所新建工程動工,由南投縣長林明溱主鏟。(圖/南投縣府提供)
愛鄉瑞岩部落聚會所新建工程動工,由南投縣長林明溱主鏟。(圖/南投縣府提供)

林明溱表示,建設原鄉讓縣民有安全的道路通行,縣府一毛都不會省,62水災災修工程經費已獲工程會核定,經費也核撥下來了,縣府會盡快發包,維護通行安全,日前前往翠巒部落時也發現道路坎坷難行,縣府已籌措3500萬元經費改善,近日即可完成發包程序,一切努力都是為了提供力行產業道路沿線8部落4千餘位鄉民的用路權益,讓交通運輸更安全便利。

仁愛鄉長江子信表示,發祥村是泰雅族的發源地,瑞岩部落多年前因安全因素遷村到現址,現址房舍於民國98年動工,耗時2年完工啟用至今,部落族人苦於無集會所可用,屢次陳情爭取,終於在縣府努力下實現多年期望,值得慶賀!集會所是族人活動集會的重要場所,具有凝聚族人的功能,未來在縣府的支持下,將持續努力,實現鄉民的期望,讓每個村都有合法集會所可用。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.