改變埔里 暨大微型獎勵方案計畫啟動 5日截止

國立暨南國際大學公共參與行動與自主學習微型獎勵方案,也開放大埔里地區居民參與提案,圖為學生執行計畫的回顧。(柏原祥 攝)

【柏原祥/埔里報導】國立暨南國際大學公共參與行動與自主學習微型獎勵方案啟動,計畫申請將於10月5日截止,對於埔里地區公共議題有興趣的同學、鎮民們能參與提案,主辦單位希望透過計畫,鼓勵師生、鎮民,一同關心埔里的公共事務,培養改變現狀的能力。

暨大公共參與提案執行7年多來,創下多項經典案例,並達成永續性的影響,如內埔農業後援會原是支持農民抗爭工廠收購農地擴地團體,事件告一階段後,轉型為穀笠合作社,持續在籃城社區與農民合作推展友善土地農法,生產無毒農作、拓展農產銷路;也曾有學生團隊提案關注埔里第三市場空汙議題,並拍成紀錄片,宣揚低碳載具或步行,才能根本改善市場空氣品質;也有同學在鎮內邊陲的成功里聚落訪調,瞭解老人居處現狀,繪製了「老的地圖」。許多學生透過計畫的執行,與城鎮脈動產生了連結,並化為了實際行動。

國立暨南國際大學公共參與行動與自主學習微型獎勵方案,也開放大埔里地區居民參與提案。提案,主辦單位希望透過計畫,鼓勵師生、鎮民關心埔里的公共事務,也培養改變現狀的能力。(柏原祥 攝)
國立暨南國際大學公共參與行動與自主學習微型獎勵方案,也開放大埔里地區居民參與提案。提案,主辦單位希望透過計畫,鼓勵師生、鎮民關心埔里的公共事務,也培養改變現狀的能力。(柏原祥 攝)

暨大通識教育中心教師劉明浩表示,公共行動提案今年繼續開放埔里地區社區居民參與,需組成3人以上團隊,提案主題涵蓋社區營造、地方產業、環保生態、文化創意、偏鄉教育與弱勢關懷6個主題,想要改變埔里,為埔里做點事的鎮民,歡迎呼朋引伴參與,申請方式須提出8頁以內計畫書,簡介構想、執行方法與期程,報名時間10月5日截止。

經審查後,擇優分三級補助,A、B、C級補助分為3、2、1萬元,可做為團隊執行計畫基金,申請計畫書下載PDF格式版網址:https://goo.gl/FUmq3A。主辦單位指出,評審要點項目分為公共、自主、多元、互動、延展、創意性,事後並會評選執行績優團隊,第一名將頒發8000元獎金及獎狀。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.