埔里媽媽大聲疾呼:請給埔里囝仔一個特色公園

網路

 

【唐茹蘋/埔里報導】有鑑於埔里長久以來缺少一個友善孩童的特色公園,可以讓這些孩童恣意的奔跑玩耍,一群埔里的媽媽大聲疾呼「請給埔里囝仔一個特色公園」!並成立群組發起串聯,希望能喚起注意,催生埔里第一個有特色的理想公園。

美國西雅圖的公園是小孩的天堂。(曾素滋提供)
美國西雅圖的公園是小孩的天堂。(余素滋提供)

埔里鎮有一群有心的媽媽,平日組成媽媽團及讀書會,假日更揪團帶小孩往外衝,就是要給小孩一個快樂的童年。他們會衝去清水的鰲峰山運動公園;彰化的華陽公園,但不論去到國外抑或其他縣市,他們心中不免產生疑問,這樣的特色公園為什麼埔里不能有?

加拿大
加拿大在森林裡的公園。(Sally提供)

清水區鰲峰山運動公園兒童遊樂設施有別於一般公園的「罐頭」設施,從德國進口為孩子量身訂做的「星際蟲洞」、「極限飛輪」等遊樂設施,相當受到親子歡迎,在親子社團中聲名大噪;不但吸引埔里鎮一群家長經常從埔里開車來回近4個小時車程,更吸引來自全省的爸媽帶小孩來一親芳澤,只為讓孩子展現運動潛能,只是他們也不禁感嘆,為什麼「埔里沒有這樣的地方」?

美國西雅圖
美國西雅圖的公園個個特色獨具,是小孩的天堂。(余素滋提供)

每年經常帶著孩子去日本自助旅行的賴莉婷指出,日本公園人車分道很清楚;但埔里的公園髒亂不堪,遊樂設施幾乎都是「罐頭」,每座長得都很相似,功能也少,小孩子玩沒幾下就膩了。

澳洲
澳洲darling harbour公園規劃相當完善。(陳怡真提供)

發起這個活動的黃湘瑜說,埔里人經常自詡居住地方好山好水,卻連一個適合孩子玩樂的公園都沒有;希望集結大家的力量,明年縣市鄉鎮長選舉前,讓候選人表態承諾,埔里最需要的公共建設不是飯店、也不是什麼天空步道,而是適合孩子們遊玩的特色公園,「請給埔里囝仔一個特色公園」。

加拿大
加拿大露營區腳踏車道,繞圈圈可以玩很久。(Sally提供)

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.