砂石車上道 國姓路、長北路沿線居民揚言封路

國姓鄉國姓路、長北路沿線鄉民出面抗議,指仁愛鄉公所黃肉溪疏浚工程的砂石車行駛平面道路,將嚴重衝擊交通安全及觀光。(柏原祥 攝)

【柏原祥/國姓報導】國姓鄉台21線公路、133縣道沿線居民,6日在北港村集會所拉白布條,抗議仁愛鄉互助村黃肉溪疏浚工程砂石車上路,衝擊居民交通安全及觀光,揚言誓死抗爭,鄉長丘埔生表示,若仁愛鄉公所仍堅持不走河床便道,讓砂石車上平面道路,不排除帶領鄉民封路,保障鄉親的生命財產安全。

仁愛鄉公所辦理互助村黃肉溪清疏工程及新生村黃肉溪中段野溪疏浚工程,將清運17728立方米砂石,因北港溪砂石車河床便道今年6月遭到豪雨沖毀,砂石車改行台21線公路及133縣道,行經梅林、北港、大旗、石門、柑子林等社區,居民因交通、空汙、噪音等威脅,在丘埔生號召下聚集北港村集會所舉白布條抗議。

鄉民傅進秀指出,國姓鄉老人家多,動作緩慢,砂石車出入頻繁,過個馬路讓人心驚膽跳,砂石車通過的沿線有20多家民宿、餐廳等觀光業者,呼嘯而過帶來的汙染,將嚴重影響觀光,若繼續上到平面道路,對於國姓觀光產業發展相當不利。

國姓鄉國姓路、長北路沿線鄉民舉白布條出面抗議,要求仁愛鄉公所黃肉溪疏浚工程的砂石車改行河床便道。(柏原祥 攝)
國姓鄉國姓路、長北路沿線鄉民舉白布條出面抗議,要求仁愛鄉公所黃肉溪疏浚工程的砂石車改行河床便道。(柏原祥 攝)

丘埔生指出,北港溪原本就有河床便道,預計年底前修復通行,今年縣府預計疏浚30萬立方米砂石,也是經此便道外運,黃肉溪是北港溪上游支流,仁愛鄉公所應當可將工期延後,改走河床便道外運砂石,如此不會衝擊國姓鄉交通,標售砂石也增加仁愛鄉公所收益,但仁愛鄉公所卻還是執意讓砂石車先行上路。

丘埔生說,縣府承諾讓北港溪疏浚工程砂石車走河床便道,一旦以「權宜替代道路」的理由開放砂石車行駛平面道路,後續將沒完沒了,會有更多砂石車跟著上路,為保護鄉民生命財產安全,呼籲仁愛鄉公所延後工期,等河床便道修好後再疏浚,否則不排除帶頭封路抗爭。

影音來源:客家新聞

相關新聞:國姓鄉公所揚言阻砂石車上平面道路 江子信:帶頭違法 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.