好食民宿媒合會 小農、觀光、文創搭橋樑

南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」與「幸福小舖」,串連小農與民宿觀光,業者兼彼此交流,發展共好的網絡。(柏原祥 攝)

【柏原祥/埔里報導】南投縣民宿觀光協會執行「南投好食民宿」、「幸福小舖」,要以民宿為據點,串連友善土地小農、文創事業、休閒農業與原住民產業,8月31日舉辦媒合會,希望異業結盟,搭起共好網路,帶動南投觀光產業發展。

南投縣每個鄉鎮都有民宿,提供遊客住宿空間,也是瞭解地方特色產業的重要窗口,南投民宿協會有感於在地生產作物或產品,透過鄰近的通路銷售,能提升小農生計,也能創造民宿特色,向經濟部地方產業發展基金爭取計畫,裡頭有個主軸,希望以民宿當平台,結合餐食與服務,使用並採購當地小農、文創、藝術等工作者產品,將一級生鮮蔬果、二級加工產品、三級採摘農業體驗等結合民宿,引客入村,創造共榮的生態。

廣告
曾立馨恒吉宮廟口演唱會廣告

南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」,串連在小農、文創與觀光業者。(柏原祥 攝)
南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」,串連在小農、文創與觀光業者,南投民宿協會理事長彭成裕(左)說明建立共享平台的願景。(柏原祥 攝)

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕表示,第一階段將透過「好食民宿」的認證,鼓勵民宿夥伴能夠使用在地且安全可溯源食材,讓遊客吃到在地、健康、安全食材所做的早餐;第二階段是在民宿閒置空間,提供「幸福小舖」陳列與銷售平台,創造在地生產者通路,讓民宿不只賣房間而已,也讓遊客看的到、吃的到、玩的到、買的到。

南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」與「幸福小舖」,串連小農與民宿觀光,清禾有機董事長劉冠宏上台說明自身產品特色。(柏原祥 攝)
南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」與「幸福小舖」,串連小農與民宿觀光,清禾有機董事長劉冠宏上台說明自身產品特色。(柏原祥 攝)

媒合會上還展出旅行畫家朱啟助一系列的手繪南投風景明信片,定居埔里的畫家孫少英採用的紙製品,畫家黃義永、陳光明也到場,瞭解如何與民宿合作,讓小鎮藝術融入觀光。

媒合會上來了不少小農攤位,小農、民宿業者、文創業者彼此間熱烈詢問,拉近距離,培養未來合作的默契,彭成裕表示,對於結合民宿通路,締造共享、共好的榮景,有相當的信心。

南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」與「幸福小舖」,讓民宿觀光更加值。(柏原祥 攝)
南投縣民宿觀光協會推行「好食民宿」與「幸福小舖」,讓民宿觀光更加值。(柏原祥 攝)

 

影音來源:南投新聞

 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.