史上最強大埔里@報公民記者培訓開始報名

公民記者培訓

 

【唐茹蘋/埔里報導】繼去年本報推出南投縣學習型城市公民記者培訓課程深受好評,今年續推進化版「工具篇」。請到業界經驗豐富的講師就大數據分析、製作資訊圖表、如何使用空拍機及製作影音新聞等部分進行教學與經驗分享。

或許您對於埔里的路總是不平有些意見;又或許您很心疼那些被砍的老樹;抑或您覺得埔里髒亂一直未見改善。一個地方要進步,要靠公民力量的覺醒。與其坐著抱怨環境不美好,不如自己來當個改變環境的人。現在已經是個人人皆是報導者(公民記者)的時代,只要拿起手機或相機,隨時都能記錄您的所見所聞。

隨著時代的進步與工具的不斷推陳出新,一篇好的報導也要透過數據與圖表的輔助加乘,才能算是一篇好的報導,也才能在資訊匯流的時代帶給讀者最快最完整的報導。

本次的公民記者培訓課程特別與時俱進,邀請業界一流的講師前來分享。其中第一場為在電腦書出版領域相當知名的文淵閣鄧君如、黃信溢主講【大數據視覺圖表分析與設計】,學會 Excel + Power BI 大數據視覺圖表設計與分析,強化圖表視覺效果與說服力.讓數據資料成為經營的利器。第二場由本報總編輯柏原祥主講【新聞攝影概念與實務】,主述新聞紀實攝影的概念與相片後製編修。第三場臺灣青年基金會專案經理張讀行主講【新聞說故事:給記者的資訊圖表指南】,主要闡述圖表的故事。第四場 社會運動報導者野自主講【天空下的台灣 – 空中攝影基礎教學】,主要講授空拍機的使用與現場教學。第五場柏原祥主講【創建新聞網站 當個自由的公民記者】,講授如何架設新聞網站及新聞網站社群經營。第五場由公民新聞獎得主陳治安主講 【影音新聞報導剪輯實務】,如何用手機拍攝剪輯一段新聞。

現在您無須千里迢迢前往台北或台中上課,在埔里您就能學到這些實用的技能。不是要當公民記者才需要學這些技能,只要有興趣的民眾皆可報名參加。每場上限30人,僅酌收50元場地費。本課程採網路報名,報名請連結 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.