餐車帶你去旅行 體驗埔里食X紙的美好

演習林
演習林
演習林是埔里小旅行必到的景點。

【唐茹蘋/埔里報導】站在埔里田邊小路的大樹下啃著「夭受甜」的甘蔗,再來一次紙捲DIY體驗,將埔里飲食與紙文化的在地特色發揮得淋漓盡致的餐車小旅行,準備帶給來埔里的遊客一次難忘的食x紙的五感體驗。

餐車旅行
餐車旅行就是會有這台餐車隨行,隨時變出埔里的名產給遊客品嚐。

如果問你對埔里的印象是什麼?或許特色太多讓人一時半刻無法回答。但其實數十年前埔里的紙產業卻曾經盛極一時,現在僅存的紙廠雖然數量不多,卻是特色各具;而埔里的百香果產量也佔了全國1/2強。如果這些不算埔里特色,什麼才是埔里特色?

餐車旅行
餐車旅行的餐一定是特色,餐盒充滿紙文化,菜色卻也是豐富多樣。

為了帶給來埔里的遊客一次印象深刻的旅行,南投縣埔里鎮紙創意產業整合行銷計畫與順騎自然合作,特別策劃一場食材與紙在地文化的遊程,全程並有一台餐車隨行,遊客騎單車徜徉在埔里東南半鎮的黑森林及演習林等景點,透過導覽解說,邊騎邊認識埔里的歷史與文化,一邊也品嚐埔里在地特產像是甘蔗、百香果果凍以及阿薩姆紅茶。雖然只有短短數小時,堪稱一趟五感體驗的小旅行。

餐車旅行
充滿地方特色的餐盒佐以紙餐墊,更具文化氣息。

來自台北的黃清榮夫婦帶著兩個小孩來參加,雖然在大太陽下騎單車汗如雨下,但看到只曾經出現在餐桌上的秋葵(花),說自己從來沒看過秋葵長在樹上的樣子,夫婦兩個興奮得拿起手機猛拍照,表示真是不虛此行。
除了沿途品嚐的在地好滋味,中餐的餐盒也是別出心裁。餐盒的菜色由專人獨家研發,菜色多樣且配色豐富。而餐盒外盒上綁著埔里手工紙做的紙腰帶,餐墊也特別選用紙做的,讓每個遊客拿到餐盒都會露出不思議的表情,怎麼會有那麼豐富又有特色的便當?這些都是來埔里參加餐車旅行的遊客所獨享。

餐車旅行
小朋友玩紙陀螺遊戲。

這次的小旅行特別設計一個紙陀螺的小遊戲,讓參加遊程的小朋友比誰的陀螺轉得久,就可以優先選擇後來進行的紙捲DIY活動的優先選擇權。雖然只是一個小小的好玩遊戲,卻也讓小朋友知道原來紙在生活上的運用可以是如此的廣泛!

黑森林

小旅行最後還是要體驗埔里的紙文化,來到造紙龍手創館讓遊客做紙捲DIY。遊客拿到材料包後透過家長或說明單完成每個紙捲公仔,不但可以帶回家當紀念,其實有也是個實用的桌上名片夾,頗討人喜歡。

餐車旅行
造紙龍手創館紙公仔DIY。
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.