埔里年輕蜂農何奕陞超有才 鬼點子行銷全世界

何奕陞
何奕陞
埔里蜂農何奕陞的蜂蜜榮獲2017年全國國產蜂蜜品質評鑑特等獎。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋/埔里報導】埔里年輕蜂農點子多,運用自己外語專才將自家好產品行銷全世界。

年僅25歲的埔里蜂農何奕陞,於今年舉辦的2017年全國國產蜂蜜品質評鑑中榮獲特等獎的殊榮,不僅家裡的蜂蜜賣得嚇嚇叫,就連其他不擅行銷的蜂農看好何奕陞的行銷能力,也將獲獎的蜂蜜交給何奕陞銷售,養蜂與行銷能力備受肯定。


站在何奕陞自創品牌蜜蜂王國的首個銷售據點造紙龍手創館攤位中,何奕陞手轉機器滔滔不絕的教大家如何辨別真假蜜,自稱蜂蜜弟弟的何奕陞儼然是個超級業務員,說起蜂蜜絕對不會吃螺絲或頭腦打結。

何奕陞說他從17歲開始接觸養蜂產業,20幾歲才正式踏入養蜂業。何奕陞的爸爸何文當從事養蜂業數十年,去年也獲特等獎,由於家裡的養蜂技術一流,看好養蜂產業,何奕陞家族裡的親戚大都投入養蜂產業。

何奕陞其實相當具有實驗精神,初期投入養蜂業對於父親何文當傳承的技術,總是思索可以如何突破,像是如何強壯蜜蜂不會容易死亡,或是如何讓蜜蜂更勤勞的去採蜜,何奕陞自有一套做法。何奕陞所做實驗總能取信爸爸何文當,父子一個會養蜂;一個擅長行銷,父子聯手打出自己的一片天。


何奕陞是外文系畢業,精通多國語言,對營養學也多所瞭解的何奕陞也與生技公司共同研發保養品,多角化經營。他將自己的產品透過網路FB或微博行銷至東南亞地區,也有不錯的成績。

才剛結婚的何奕陞拿出以前的照片,對照今日消瘦的模樣,何奕陞說自己是靠著吃花粉及高蛋白瘦下來。拿自己來做實驗,對自己的產品可以說是做了最佳的詮釋,也更有說服力。

雖然說經濟不景氣,蜂蜜由於氣候與使用農藥的關係連年減產,何奕陞說只要用點子做行銷,沒有賣不出去的東西。

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.