神主牌蛋捲在埔里!? 挑戰傳統習俗無禁忌

網路瘋傳「神主牌蛋捲」,插上香後感覺煞有其事,業主表示,這是對自己完成的蛋捲表示敬意。(金城嚴 攝)

 

網路瘋傳「神主牌蛋捲」,插上香後感覺煞有其事,業主表示,這是對自己完成的蛋捲表示敬意。(金城嚴 攝)
網路瘋傳「神主牌蛋捲」,插上香後感覺煞有其事,業主表示,這是對自己完成的蛋捲表示感恩之意。(金城嚴 攝)

【金城嚴/埔里報導】日前爆紅的「神主牌蛋捲」,竟然在埔里!?經埔里在地人轉傳於爆料公社網路群組上,其包裝與家中祭拜祖先的神主牌外型相似,故被封為「神主牌蛋捲」。大埔里報尋尋覓覓四處打聽,讓我們找到了業主Joyce,來看看Joyce怎麼回應的。

Q:請說明蛋捲外包裝的設計理念
A:沒有什麼理念也沒有設計啦!這只是包裝公司眾多公版樣式中其中一個提袋,在預算內,找到最適合的包裝袋就是它,如此而已。

Q:平常有拜拜的習慣嗎?
A:是沒有啦!所以也沒什麼禁忌。

Q:是否介意被說成神主牌蛋捲?
A:一開始滿沮喪的,應該要更重視蛋捲的味道呀!怎麼焦點變成包裝呢!包裝就是長這樣,我也沒辦法啊。但後來也無所謂了,也是趣味趣味,自己也覺得好笑,百無禁忌。

Q:有沒有考慮沿用神主牌蛋捲這個名字?
A:一切真的是誤打誤撞,甚至有殯葬業的朋友提出合作的要求…更有朋友在同事間傳開後,馬上就說要下訂,明明連有什麼口味都還不知道耶!
也許等這個包裝袋用完之後可能會換新的包裝,但也很難說,自己也不知道(聳肩翻白眼)。

Q:照片被po出後,詢問度有變高嗎?
A:其實還好,因為po文只有圖片,大部分人還是不知道是我們。最多只會知道在埔里,認識的朋友也會好奇私訊問是不是我們的蛋捲,我們只好驕傲大笑說「對!就是我們的蛋捲!」

Q:想對po文者說什麼?
A:非常感謝!!其實po文的人是認識的朋友啦~他也沒有想到網友會有這麼大反應,我們還有帶幾包蛋捲過去感謝他呢!

大埔里@報建議,讀者往後若有機會創業,應該多問問親人、朋友、前輩們的建議,做任何決策之後,要「有如神助」還是要靠緣分呀!

 

業主表示,無論包裝被如何解釋,被客人掃光已成事實,謝謝支持。(金城嚴 攝)
業主表示,無論包裝被如何解釋,被掃光已成事實,謝謝支持。(金城嚴 攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.