Feeling18與埔里鎮圖聯手推我愛閱讀冰學奇緣活動

18度C文化基金會
18度C文化基金會推出我愛閱讀‧冰學奇緣活動,借書換冰淇淋,深受小朋友的歡迎。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋/埔里報導】雖然天氣陰陰的,溪南國小一二年級的小朋友今(22)日早上還是列隊歡迎埔里鎮圖的行動圖書車及Feeling18巧克力工房的冷藏車到來,他們拿著小板凳邊看書書吃著冰淇淋,享受著幸福的滋味。這是埔里鎮公所與18度C文化基金會聯合推出新的「我愛閱讀‧冰學奇緣」兒童閱讀護照獎勵推廣計畫,期盼再次提升孩童的圖書借閱率,打造埔里成為一個書香的城鎮。

我愛閱讀活動推出多年成效卓著,埔里鎮的國小學童幾乎每學期都會抱回巧克力桶,傳遞幸福的滋味。為了再次提升學童的圖書借閱率,推陳出新「我愛閱讀‧冰學奇緣」活動,這次改吃冰淇淋,但顧及感冒的小朋友仍保留巧克力的兌換。

溪南國小
埔里鎮長周義雄來到溪南國小與小朋友同樂,希望再創圖書借閱率,並打造埔里書香城鎮。(唐茹蘋攝)

18度C文化基金會董事長茆晉詳表示,我愛閱讀活動推出5年多來感謝南投縣政府文化局和南投縣各鄉鎮公所、圖書館和所有的小學校的校長與師長,協助閱讀計畫的推動,熱情的幫助孩子愛上閱讀。18℃巧克力為擴大慶祝創立十周年的公益活動,特別用孩子們最喜愛的冰淇淋甜蜜鼓勵小朋友,希望透過「冰學奇緣」的新激勵,讓孩子們愛在閱讀,享受閱讀,感受冰淇淋的的幸福。

溪南國小一二年級的學童今日只要借一本書就能換一支冰淇淋,他們坐在板凳上邊看書吃冰淇淋,幸福的感覺不言而喻。

 

 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.