暨大觀餐系三創中心成發會充滿在地味

暨大觀餐系
暨大觀餐系餐飲業的三創中心計畫成果發表會邀請管理學院院長林霖(前排右)及系主任鄭健雄(前排左)及學員及業師共同參與。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋/埔里報導】國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理系(以下簡稱觀餐系)今(15)日舉行南投縣餐飲產業三創發展中心計畫成果發表會,現場除了展示經過田調的南投縣食材資料庫調查,也發表利用13鄉鎮的食材所研發的創意料理,充滿濃濃的在地特色。

在地食材創意料理
13鄉鎮在地食材創意料理開發的紅茶糖心蛋。(唐茹蘋攝)

計畫主持人戴有德副教授表示本次計畫共訓練50位學員考取「咖啡飲調丙級」與「西點烘焙丙級」證照,另外輔導其中8位學員開店,早已在台中大里開店的學員代表劉慶火表示自己經常一早從南投開車來暨大上課,先在校園巡禮感受校園的美景,也非常感謝所有老師的指導,尤其是業師,他並帶領所有學員向老師鞠躬表示感謝。

本次計畫除了建置南投縣的食材資料庫,也與埔里在地業者「草本生活家」合作13鄉鎮在地食材創意料理開發,以在地食材如紅龍果、山藥、紅茶及馬告等,研發出紅龍果麵疙瘩、紅茶糖心蛋、桂圓紹興米糕等創意料理,極具在地地方特色。

在地食材創意料理
13鄉鎮在地食材創意料理開發的土肉桂豬腳。(唐茹蘋攝)

戴有德表示未來將成立精品咖啡分析實驗室、咖啡森林大學及咖啡工廠及博物館等。

 

 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.