世界清潔日 埔里動起來

2013我愛埔里-世界清潔日活動由埔里民間社團認養街道。(唐茹蘋攝)
2013我愛埔里-世界清潔日活動由埔里民間社團認養街道。(唐茹蘋攝)

【金城嚴/埔里報導】埔里鎮公所響應世界清潔日,主辦「2016年我愛埔里—世界清潔日」活動,於10月01日(今)早上7時開始,由來自埔里各單位的志工們,在埔里各個街道開始進行清潔道路的行動,期盼可以帶動全埔里鎮民一同為家鄉清潔努力。

參與活動的有埔里鎮公所義工隊、獅子會、大埔里地區觀光發展協會….等35個團體一同響應,認養不同街道,從中山路中正路圓環為中心,向四周各大小道路發散,不放過埔里市區街道任何垃圾,雖然報名已經截止,民眾們仍為志工們加油!此次共735位志工參與清潔日,聲勢浩大!比起往年更多人參加。

環境清潔計畫
埔里小學生參與環境清潔計畫

世界清潔日又名世界清潔地球日,英文為Clean Up the World Weekend (CUW Weekend),一開始是澳大利亞的帆船選手基爾南在西元1989年3月發起第一次的雪梨港清潔日。後來才擴大為全球性清潔活動,每年全世界有超過125個國家、4000萬人響應這個活動。(資料來源Wiki)2016-10-01 00:59:41 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.