胖叔叔埔里說故事 矜持老爸也超high

胖叔叔:在雲上可以做什麼呢? 小朋友:可以吃到很多棉花糖! (金城嚴 攝)
胖叔叔:在雲上可以做什麼呢?
小朋友:可以吃到很多棉花糖!
(金城嚴 攝)

【金城嚴/埔里報導】埔里鎮藝文中心9月25日舉辦胖叔叔說故事,造成空前大爆滿,300個名額馬上預定一空,胖叔叔的魅力超出許多埔里人的想像,帶小孩參加的鄭爸爸表示,這大概是埔里近年內最多人參加的親子活動吧,進場還要排隊呢。

埔里鎮立圖書館長蘇麗雯表示,胖叔叔的高人氣從報名額滿就能見識到,他的檔期排到一年半後才邀請的到,現場效果也非常好,小朋友們各個嘴巴開開、眼睛發亮,用心聽胖叔叔說故事的模樣真的很可愛,反應也非常熱烈。

活潑有趣的帶動跳,大小朋友盡情扭動自己身體。(金城嚴 攝)
活潑有趣的帶動跳,大小朋友盡情扭動自己身體。(金城嚴 攝)

胖叔叔,本名陳銘驤,從事說故事義工將近12年,長期在高雄市立美術館擔任說書志工,每周三上午都固定跟高雄的小朋友講故事,胖叔叔講故事的方式生動、活潑,常常一人分飾多角,並會用帶動跳與說故事穿插的方式,讓小朋友每聽完一個故事,就起來動動身體、大聲叫喊,胖叔叔表示,偶爾家長會因為室內場地太舒服,不小心打起瞌睡,透過帶動跳可以讓親子同樂,共創可愛的回憶。

胖叔叔表示,每次在說故事過程中感受到大小朋友們開懷及感動,就覺得這樣的服務付出真的是值得又享受!也加強了義無反顧地說下去的動力。最希望能看到害羞退縮的孩子漸漸開朗自信,矜持旁觀的父親漸漸投入同樂,親子一起甜蜜共享並開心回家。

結束後經典的全場合照。(金城嚴 攝)
結束後經典的全場合照。(金城嚴 攝)

「我不在乎自己有什麼影響力,只想找到一個又一個很愛的好故事,踏實單純的一場又一場地分享傳播出去。我會一直說到不能再說為止,或是沒人要聽為止。」胖叔叔自許,一天一天快樂成長,期望帶給更多的大小朋友歡樂與感動!造成什麼影響不重要,能和許許多多的大小朋友一起快樂共享好故事就好!我會一直跟小朋友說故事。2016-09-26 21:25:43 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.