鄉鎮旅遊新型態 實境遊戲闖關趣

透過闖關遊戲與自行車低碳載具連結,讓下一代深度認識埔里這個城鎮。(柏原祥 攝)
透過闖關遊戲與自行車低碳載具連結,讓下一代深度認識埔里這個城鎮。(柏原祥 攝)

【金城嚴/埔里報導】深耕在地的鄉鎮旅遊型態漸漸在台灣各地發芽,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處(以下簡稱日管處)與埔里鎮在地單位,一同發想鄉鎮旅遊的可能性。發展出《2016日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華–親子同樂-騎鐵馬過六關》系列活動,將於本周末開放報名。

日管處,與巷弄文旅設計團隊、大埔里文創協會合作,兩團隊深耕在地多年,耗時兩個月,發行《搶救天水嬸–埔里鄉土故事親子實境遊戲書》,路途中可以體驗手作溫暖、親嘗土地滋潤、廟宇香火傳承…等。

親子透過自行車等低碳載具,以緩慢的速度認識埔里鎮。(柏原祥 攝)
親子透過自行車等低碳載具,以緩慢的速度認識埔里鎮。(柏原祥 攝)

日管處處長張振乾表示,遊戲內容豐富、互動活潑,針對親子量身訂做,藉由改編在地鄉間傳奇故事串連埔里鄉村的美麗田園景色、深厚的歷史文化、廟宇建築及在地特色產業,運用自行車漫遊,能放慢速度,與在地人生活節奏共鳴,更能瞭解埔里這塊土地。

參與規劃的在地人Candy表示,埔里先天擁有優質天然環境,孕育出香甜的百香果、美人腿(茭白筍),但卻因為人們與大自然爭地、慣行農法的盛行,埔里人漸漸忘卻這裡曾是享譽國際的蝴蝶之鄉,如今只剩特定區域才有豐富的蝴蝶生態;認識自身腳下的土地,不是只有熱血的專家、學者能做,做父母才是孩子最好的導師,唯有帶著孩子,他們才能感同身受看見土地的美麗與哀愁。2016-09-20 15:43:02 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.