埔里紙業者北部取經 再造創意紙鎮

 

紙創意產業
埔里的業者前往北部取經學習成功經驗,希望打造埔里紙‧鎮。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋/埔里報導】埔里的紙產業曾經盛極一時,南投縣政府「紙創意產業整合行銷計畫」,本月7、8日帶領埔里業者前往北部觀摩取經,希望吸取成功經驗,再造埔里紙鎮的願景目標。

姜信鈞
月眉觀光文化協會姜信鈞理事長解說苦茶油製作流程。(唐茹蘋攝)

參訪團來到全國唯一沒有連鎖便利商店的新竹縣峨眉鄉,退休公務員姜信鈞為了一位罹患憂鬱症的朋友蓋了一座窯,從一位完全不懂烘焙的人,到如今成立「野山田工坊」,將鄉內的最大宗的農產桶柑做成果醬,以及人稱療癒麵包的窯烤麵包,都相當受到歡迎。不但解決當地桶柑過剩的問題;增加在地就業機會,也活化閒置已久的峨眉天主堂。

峨眉茶行
峨眉茶行體驗冷泡茶茶包DIY。(唐茹蘋攝)

另外來到擁有百年歷史的峨眉茶行,第四代老闆徐乾富為發揚俗稱東方美人茶的白毫烏龍茶,不惜斥資打造寬敞明亮的新會館,也不斷創新袋茶DIY的新體驗。讓峨眉茶行能在不同強勁的茶區中異軍突起。

卓也小屋
卓也小屋成功功經驗分享。(唐茹蘋攝)

南投縣政府的「紙創意產業整合行銷計畫」,以「紙藝巷」、「紙市集」、「紙聚落」、「紙學院」、「紙遊程」、「紙文化節」等六大策略,進行串聯整合,並研擬包括加值傳統產業、促進產業轉型、及節慶活動舉辦,透過數位行銷發展觀光產業等內容,型塑「埔里紙.鎮」的目標概念。

卓也小屋
卓也小屋每一件藍染作品都是藝術品。(唐茹蘋攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.