105日月潭萬人泳渡 馬英九、生命鬥士郭韋齊來挑戰

日月潭萬人泳渡
105年日月潭萬人泳渡活動今年依然吸引超過萬人前來挑戰。(柏原祥攝)

【柏原祥/魚池報導】第34屆日月潭萬人泳渡活動,今(4)日在朝霧碼頭揭幕,今年報名人數達20718人,出發時場面相當壯觀。沒有手腳的生命鬥士郭韋齊也下水,要證明身障人士也能挑戰壯舉;上個月才單攻玉山的前總統馬英九也來挑戰,馬英九表示未來將以運動方式全台趴趴走。

日月潭萬人泳渡
今年最引人注目的生命鬥士郭韋齊也下來挑戰壯舉。(柏原祥攝)

沒有手腳的生命鬥士郭韋齊,兩年前成功攀登玉山,她下山後立下豪願,要參加泳渡日月潭及騎單車環島,郭韋齊在友人的協助下下水,要以實際行動證明,身體的缺陷、不代表人生的缺陷。郭韋齊7歲時發高燒,昏迷14天,後因敗血症,被迫截去雙手雙腳,但他意志力驚人,要完成新挑戰。

日月潭萬人泳渡
郭韋齊在協助下仍然費奮力向前游。(柏原祥攝)

日月潭萬人泳渡嘉年華活動,今年參加人數為20718人,其中有170名身心障礙泳士,昨日已先舉辦第2屆日月潭公開水域泳游泳錦標賽和泳渡挑戰,共有90人參加錦標賽,800多人參加挑戰,選手須游500公尺的捷式,主辦單位將爭取錦標賽,繼中國浙江千島湖、香港維多利亞港,成為國際泳總世界公開水域游泳認可賽事。

日月潭萬人泳渡
105年日月潭萬人泳渡活動4日在朝霧碼頭揭幕。(柏原祥攝)

為了泳客的安全,主辦單位採取高規格安全管制,除了朝霧碼頭淨空、九龍路口路段設管制站,環湖公路由雙向調整為單向行駛,還首次將空拍機納入管理,民眾得事先向日管處提出申請獲准後才可使用,而南投縣政府與埔里四季早泳會動員2000名救生及工作人員,來自全國各地800名水上與水下救生員,共同維護泳士安全,建構綿密陸空安全網絡,避免意外發生。

日月潭萬人泳渡
雖然很困難,郭韋齊仍然費奮力向前游。(柏原祥攝)

萬人泳渡嘉年華每名選手報名費是800元,承辦的埔里四季早泳會將有千萬元報名費收入,南投縣府去年起要求該會回饋地方,四季早泳會負擔出勤工作人員的費用和便當,以作為回饋。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.