天氣悶 血脈賁張? 每月18日獻出熱血吧!

捐血服務台忙著服務絡繹不絕的捐血民眾。(金城嚴 攝)
捐血服務台忙著服務絡繹不絕的捐血民眾。(金城嚴 攝)

【金城嚴/埔里報導】台灣血液基金會與18度C文化基金會合作,每年2、5、8、11月的18日都會安排一次大型捐血的公益行動,捐血車到18度C巧克力工房的停車場上,開放讓民眾捐血,除了致贈多項紀念品,還免費提供兩球芝麻冰淇淋給捐血者,每個月18日都是基金會的公益日,想避開人潮,其他月份的18日也可來捐血,或是直接前往捐血站捲起袖子捐出熱血。

服役中的公共行政役役男也與單位長官一同前來捐出熱血。(金城嚴 攝)
服役中的公共行政役役男也與單位長官一同前來捐出熱血。(金城嚴 攝)

昨日(18日)攝氏28度豔陽下,人們聚集在18度C停車場上乖乖地坐著,原來是一大群熱血捐贈者,排隊等著捐血。一大早就來捐血的董小姐表示,「人真的很多!吃完早餐過來,捐完都要吃午餐了!」18度C員工表示,芝麻富含鐵質,捐完血來個芝麻冰淇淋相當合適,另需補充足夠水分。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

服務的護理師連同司機一共五位,護理師表示今天預估捐血人數高達130人,都沒時間好好休息,很感激有這麼多人願意捐血,並建議,如果身體狀況允許,捐血量可選擇500C.C幫助的效益更大唷。

埔里捐血站
地址:南投縣埔里鎮北環路222號
電話:049-2981019
作業時間:08:00~15:00(週一至週五)(遇國定假日暫停,若舉辦捐血活動除外)

今天預估有130人次進出這台捐血車。(金城嚴 攝)
8月18日統計有130人次進出這台捐血車。(金城嚴 攝)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.