水沙連社區醫療群捐款助台東聖母醫院重建

水沙連社區醫療群
水沙連社區醫療群結合埔里基督教醫院及埔里國際獅子會捐款給台東聖母醫院,由蔡春梅女士代表受贈。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋╱埔里報導】埔里水沙連社區醫療群去年發起「好山好水好空氣」寫生比賽,22幅得獎作品今(21)日起在埔里鎮立圖書館2樓展出,同時為喚起民眾對尼伯特颱風對台東重創的關注,水沙連社區醫療群結合埔里國際獅子會共捐出19萬5000元給台東聖母醫院協助重建。

水沙連社區醫療群黎俊奇醫師表示這一場寫生作品成果展原本早該舉行,卻因為尼伯特颱風延宕至今,而台東聖母醫院也因為這場風災嚴重受創,至今仍需要各界援助重建。

水沙連社區醫療群
水沙連社區醫療群拋磚引玉共捐出7萬元給台東聖母醫院,由蔡春梅女士(左二)代表受贈,左一為黎俊奇醫師、右二為梁克昌醫師。(唐茹蘋攝)

黎俊奇並提到由於台東聖母醫院前院長林瑞祥教授過去幾年來不辭辛勞前來埔里,將一些慢性病先進的觀念帶進埔里,傳授給當地的醫師及護理人員,造福當地的長者,對埔里貢獻卓著,看到台東聖母醫院需要幫助,特別結合當地社團捐款援助。

台東聖母醫院
台東聖母醫院於尼伯特風災中受創嚴重。(台東聖母醫院提供)

本次捐款活動由埔里水沙連社區醫療群發起,結合埔里基督教醫院及埔里國際獅子會,共募得19萬5000元,由台東聖母醫院院長陳良娟的阿姨蔡春梅代表受贈。陳良娟說台東聖母醫院在本次風災中像被原子彈炸過,屋頂掀起、玻璃破裂、房舍灌水,所屬的聖母健康農莊損失慘重,重建之路漫長,亟需外界的援助。

而「好山好水好空氣」寫生比賽獲獎的22幅作品自即日起於埔里鎮立圖書館2樓展出,展出至9月中旬,歡迎前往參觀。

「好山好水好空氣」寫生比賽畫展
「好山好水好空氣」寫生比賽畫展於埔里鎮圖展出,展期至9月中旬,圖為媽媽帶小朋友來看展。(唐茹蘋攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.