糊塗媽手機放車頂差點GG 遇美籍型男拾獲歸還

美籍男子麥可拾金不昧,拾獲高價手機物歸原主黃佳琪。(柏原祥攝)
美籍男子麥可拾金不昧,拾獲高價手機物歸原主黃佳琪。(柏原祥攝)

【柏原祥/埔里報導】埔里鎮民黃佳琪15日帶著小孩出門的時候,竟將價值18000元的手機隨手放在車頂,隨即開車離去,過彎時手機甩落在台21線公路上,剛從惠蓀林場下山的美籍男子麥可正好路過,撿到在地上翻滾的手機,約在市區歸還,讓黃女又驚又喜。

家住合成里大坪頂的黃女表示,15日早上單獨載著小孩出門,要把小孩放在後座兒童安全座椅上的時候,隨手將手機放在車頂卻渾然不覺,開車往埔里市區行進,經過籃城里便利商店,還下車買杯飲料,仍未發現手機不見了,回到家後才驚覺手機可能從車頂離去變「飛機」了,急忙用另外一支手機打電話確認,對方竟是用英語對話。

黃佳琪手機裡還夾帶健保卡、提款卡、信用卡,幸好被美籍男子麥可拾獲歸還。(柏原祥攝)
黃佳琪手機裡還夾帶健保卡、提款卡、信用卡,幸好被美籍男子麥可拾獲歸還。(柏原祥攝)

黃女表示,她原本以為撥錯電話,打到國外去了,又撥了一次,專心一聽,原來撿到失物的是一名外籍男子麥可(Mike),他拜託台灣民眾幫忙翻譯,兩人約在市區忠孝路交機,麥可向她說明,行經台21線公路時,發現一支裝皮套的手機在地上翻滾,趕緊撿起來以免被後方的車子碾壓,抬頭一看,卻發現掉手機的車子不見了。

「不是只有手機,手機皮套裡還有健保卡、多張信用卡、提款卡,萬一被人撿去做壞事,那真的GG了!」黃佳琪以英語向麥可道謝,並答應送大坪頂特產百香果,還約時間請麥可吃飯表達謝意。麥可表示,他到埔里一個月,在普台高中教世界史,原本撿到手機想追車,但來不及了,幸好事後有與失主聯繫上。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.