南投美食文化躍上國際舞台

金都餐廳
金都餐廳前進美國國會山莊將在地食材如茭白筍、野薑花及埔里米粉,以及廣興紙寮的蔡倫紙做最完美的演繹。(唐茹蘋攝)

【唐茹蘋╱埔里報導】南投美食躍上國際舞台!南投金都餐廳及金竹味餐廳獲僑委會之邀將於5月6日至14日間前往美國華盛頓特區美國國會山莊舉辦三場臺灣美食文化推廣活動,將南投在地的食材及文創美食推廣至國際,並透過吟誦王灝老師的詩詞,讓僑胞及國外友人體驗臺灣文創美食的軟實力。

南投美食
臺灣造型的餐具搭配在地茭白筍、地瓜及牛番茄,充滿濃濃的南投在地意象。(唐茹蘋攝)

本次金都餐廳將出動包括林素貞董事長、國宴主廚劉恒宏等5人小組前往美國國會山莊辦餐。劉恒宏表示主廚就像是魔術師,此行雖然沒有助手,且很多食材在地採購,但有信心還是可以像魔術師一樣變出讓大家驚喜的菜色。

勇士飯糰
國宴主廚劉恒宏現場示範製作勇士飯糰。(唐茹蘋攝)

為了讓在地人士品嚐南投的在地美食,金都餐廳已率先空運埔里的茭白筍至美,另外打包伊娜谷香糯米(Enaku Aromatic Glutinous Rice)、馬告(Maqau)、樹豆(Pigeon pea)、金線蓮、食用山形玫瑰花、野薑花和椴木香菇等各種鮮菇蕈的食材,以及在地的調味料,將端出花香茭白筍、野薑花炒埔里米粉、伊娜谷香米飯糰、宮保鮮菇蕈、臺美雙苳翠綠蔬、紹興宣紙蔗香扣肉與菜倫宣紙五行鍋等雋永的地方菜色。

餐具
食用的餐具器皿述說臺灣的多元文化。(唐茹蘋攝)

除了非常南投的地方食材,金都餐廳本次將透過一系列臺灣的文創器皿來述說臺灣多元的文化;同時吟誦王灝老師的蝶戀花等詩詞,讓在地人士透過五感體驗,瞭解從產地到餐桌,領略臺灣文創美食文化之美。

蝶戀花
同時將吟誦王灝老師的詩詞,透過五感體驗,領略臺灣文創美食之美。(唐茹蘋攝)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.