春暖花開 獨老遊泰雅憶當年

老人在志工的陪同下開著碰碰車,一掃雨天的陰霾。(華山基金會提供)
老人在志工的陪同下開著碰碰車,一掃雨天的陰霾。(華山基金會提供)

【國姓訊】華山基金會於3月25日(五),邀請南投縣13鄉鎮約230多名長輩,至國姓鄉知名景點泰雅渡假村,搭乘遊園小火車欣賞優美的歐式花園與中式山水景色等,欣賞泰雅劇場原住民歌舞精采表演,聆聽那熱情的歌聲縈繞整片山野,讓長輩感染歡樂的氣氛。

獨居在水里的60歲原住民林阿公,年輕時跟著建築工程到處為生活打拚,也曾經參與泰雅渡假村工程,從開墾荒地到完工,但多年後在一次車禍造成肢障,行動不便,時常盼望能走出戶外,都未能實現。華山基金會長期在地服務,推廣愛老人精神,在此次的春季踏青,帶林阿公重回泰雅渡假村憶當年,也一償宿願能外出走走。

老人在泰雅渡假村騎著旋轉木馬相當開心。(華山基金會提供)
老人在泰雅渡假村騎著旋轉木馬相當開心。(華山基金會提供)

華山基金會以「結合本鄉本土愛心、照顧本鄉本土老人」的概念服務三失(失能、失智、失依)長輩。每逢春、秋兩季舉辦老人郊遊,撫慰了許多獨居老寶貝的心靈、增進了社會參與感,使老寶貝感受關懷、不再孤寂。歡迎加入服務老人行列,義工報名專線:049-2994430 0933-157783 吉小姐。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.