南投客運埔里萬豐路線 延伸至哥哥萬部落

埔里至萬大南投客運公車路線延伸至哥哥萬部落,村民、各界代表開心在新站牌前合影。(圖/南投監理站提供)
埔里至萬大南投客運公車路線延伸至哥哥萬部落,村民、各界代表開心在新站牌前合影。(圖/南投監理站提供)

【柏原祥/仁愛報導】南投客運公司埔里到萬大線公車路線,從今日起從萬豐部落延申至「哥哥萬部落」,未來每天有3個往返班次,部落學生或家長不用來回走路,或開車3.6公里至新部落搭公車,省卻了交通不便之苦。

距離萬豐部落約2公里處,有一個長期沒有公車服務的部落,當地人稱之為「哥哥萬部落」,居住於此的族人多為布農族,人數約有百餘人,族人要就學或外出辦事,並需找人幫忙開車載至萬豐部落,有的國中學生到埔里上課,甚至是步行前往萬豐公車站搭車,交通相當不便利。

仁鄉民代表會一年多來不斷提案陳情下,縣府丶公路總局台中區監理所、南投客運公司及仁愛鄉公所共同協商及支持下,決定由公路總局和南投縣府各分擔一半補貼費用,南投客運埔里至萬大公車路線延伸至哥哥萬部落,將可大幅改善該部落長期交通不便的障礙。

1日上午在仁愛鄉長孔文博、縣議員、鄉民代表、南投客運代表等人帶領下,在哥哥萬部落站牌舉辦通車典禮,每天將有3班次往返,早上第1班車6點30分從哥哥萬部落發車,最後1班從下午4點50分從埔里發車,公車新路線不僅延伸至舊部落,另增設中間台木、萬豐舊部落2個站。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.