喝咖啡免跑清境、日月潭 星巴克21日埔里開幕

星巴克咖啡埔里門市11月21日開幕,建築為白色主體。(圖/業者提供)
星巴克咖啡埔里門市11月21日開幕,建築為白色主體。(圖/業者提供)

【埔里訊】看好中部地區觀光商機與在地需求,統一星巴克「埔里門市」21日正式開幕,投入服務埔里旅客與在地民眾的行列。包含埔里門市,南投地區目前共有清境、日月潭、草屯、南投休息區共5家門市,埔里門市」位於埔里鎮中山路與大城路口,居埔里鎮中心商業區域,為一獨棟建築門市,全門市佔地95坪、共98個座席,埔里民眾除了將能體驗星巴克服務外,更將結合埔里基督教醫院舉辦慈善活動回饋在地社區居民。

統一星巴克表示,相當看好南投地區未來旅遊、觀光的商機,南投地區門市包含:清境、日月潭、草屯、南投休息站4家門市,皆位於觀光景點及交通要地等位置服務民眾,由於旅遊人次年年增加,讓南投地區來客上包含了在地居民及假日觀光人潮,成長動力相當驚人。而過去一年來,南投地區就有近480萬的旅遊人次湧入,埔里更是囊括了150萬以上旅遊人次,並逐年上升成長。

同時業者也觀察到埔里地區的民眾常往來日月潭門市周邊消費;消費頻率甚至每週多達1至2次,因此也期望以埔里門市來滿足南投當地民眾需求。

業者進一步觀察到當地埔里基督教醫院對於老人福利與長期照護工作的投入。藉進駐埔里地區的機會,主動與埔里地區基督教醫院合作,除了將於12月24日平安夜當天舉辦義賣募款活動,將募得款項全數捐贈給埔里基督教醫院,也將長期利用門市內社區看板、文宣刊物以及不定期的義工活動來響應埔里基督教醫院對長照服務的投入與付出,為當地民眾盡一份心力。

埔里門市星巴克為獨棟的2層樓建築門市,並設有停車場及戶外客席區,總面積達155坪。在設計上,門市以全白的外觀設計,輔以幾何概念線條塑造流線韻律感。門市內裝以木質、布帛等不同素材混搭出視覺上的新感受,更搭配了以大自然為主題的各式壁布、畫布來呼應埔里好山好水的人文風情。

在空間規劃上,1樓「咖啡調理區」採用大型咖啡豆罐金屬展示架,呈現出咖啡專業。2樓「社區交誼區」則備有長達6公尺長桌的區域,合旅遊來往的車輛需求,也貼心設置了停車空間,方便開車前來消費的民眾使用。預計將吸引埔里當地居民、觀光旅客於平、假日前來消費、品味咖啡。

為慶祝埔里門市開幕,業者自11月21日開幕當天,以「Meet Me @ Starbucks-埔里」為主軸,特別規劃多重活動,只要前100位民眾於指定時間搭配主題打卡,就有機會獲得咖啡三重奏星冰樂乙杯,或是21日起消費滿800元即可獲得Brezza標籤玻璃杯乙個、凡持二代隨行消費滿300元以上即可獲得好友分享券乙張等開幕好禮!開幕後更規劃與在地埔里基督教醫院合作串連推動公益活動,期望達到回饋社區、服務在地的理念。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.