男子搶奪超商4千 5小時落網

鄒姓男子搶奪超商得手4000元,警方訊後將其依搶奪罪嫌移送法辦。(柏原祥攝)
鄒姓男子搶奪超商得手4000元,警方訊後將其依搶奪罪嫌移送法辦。(柏原祥攝)

【柏原祥/埔里報導】埔里鎮中山路3段OK便利超商,17日凌晨4時許,遭到一名年約30多歲的男子搶奪,得手約新台幣4000多元,警方過濾內治安人口,發現鄒姓毒品人口極可能涉案,案發5個小時收網,在鎮內某汽車旅館將其逮捕。

鄒姓男子(34歲)疑似向妻子要錢花用遭拒,今天凌晨3時許先到民生路全家便利商店買東西,凹店員讓他賒帳,再保證:「等一下我老婆會來付錢。」男店員不理他,轉往中山路OK便利商店,露出胸前刀柄形狀 的物品恫嚇女店員:「配合一下,我不會傷害你,我只要錢。」搶走近4000元現金及零食後,入住一間民宿,但睡不到5小時就被逮。

OK便利商店錄下鄒姓男子搶奪超商的身影。(柏原祥翻攝)
OK便利商店錄下鄒姓男子搶奪超商的身影。(柏原祥翻攝)

警方指出,這次能短短5小時破獲搶奪案,主要是鑑識人員到達現場採證,並比對監視器,過濾轄區內吸毒治安人口,認為34歲的鄒姓男子涉嫌重大,隨即展開追捕,在今日早上約9時30分,在鎮內某間汽車旅館發現鄒嫌投宿影像,立即調派警力圍捕,鄒嫌坦承犯案。

受害女店員透露,鄒嫌走進櫃台猛按收銀機開不了,要她開收銀機時說:「我不想拿(刀)出來。」鄒嫌邊拿錢還邊說:「我也不好過。」直到鄒嫌離開她才報案,心有餘悸直呼:「我很怕被捅。」

警方指出,鄒嫌是毒品管制人口,也是搶奪慣犯,他落網後坦承有言語恫嚇並搶錢,但並沒有拿刀,警方也沒有搜到任何犯案器具,警方訊後依搶奪罪嫌法辦。

關心你最應該知道的在地新聞 快來↓ 大埔里@報 粉絲專頁按讚 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.