彩浪紙水果鑰匙圈卡哇伊 推廣南投農特產

造紙龍手創館的水果鑰匙圈是以彩浪紙製作,相當受到國際觀光客歡迎。(柏原祥攝)
造紙龍手創館推出彩浪紙水果鑰匙圈,設計相當的「卡哇伊」。(柏原祥攝)
造紙龍手創館推出彩浪紙水果鑰匙圈,設計相當的「卡哇伊」。(柏原祥攝)

【柏原祥/埔里報導】埔里鎮造紙龍手創館以「彩浪紙」為材料,製作各種可愛的玩偶或公仔,近日隨著坊間「西瓜麵包」流行浪潮,推出一系列的水果鑰匙圈,特別得是,生產者是社區媽媽或更生人,營利部分提撥更生或社區發展基金,業者還計畫推出南投水果系列,讓更多國際觀光客知道「南投水果的好」。

彩浪紙雖然有點像是瓦楞紙,其實經過加工精緻化的美術紙,造紙龍手創館觀光工廠運用所生產的彩浪紙,捲成紙捲,再運用推、剪、黏、組合等技法,化身為造型逗趣的公仔或卡通人物,工廠並改建為教室,讓遊客親手DIY,為便利民眾盡快上手,還開發便利的紙捲材料包,假日吸引許多親子來一同創作。

造紙龍手創館推出彩浪紙水果鑰匙圈,製作者多為社區媽媽或更生人。(柏原祥攝)
造紙龍手創館推出彩浪紙水果鑰匙圈,製作者多為社區媽媽或更生人。(柏原祥攝)

最近台灣烘焙業興起一股「西瓜麵包」風潮,甚至還引來日本的原創者跨海來台打官司,捍衛專利,造紙龍趁著這波流行,推出西瓜紙捲鑰匙圈,並搭配系列水果,由造紙龍研發設計,再交由南投看守所更生人、社區媽媽協力製作鑰匙圈,部分所得用於更生人回歸社會基金或珠仔山社區建設。

水果紙捲鑰匙圈目前推出百香果、蘋果、西瓜、小玉西瓜、檸檬、奇異果、酪梨等品項,因造型相當傳神「卡哇伊」,攜帶又輕便、價格實惠,特別受到國際觀光客喜愛,許多遊客買回國送給親友。

造紙龍手創館經理黃世豐表示,南投縣是全國最大的縣市,海拔從數百公尺拉升到3900多公尺,這樣的地理環境造就了水果王國美名,從熱帶的鳳梨、荔枝到溫帶的梨子、蘋果都有,未來計畫推出一系列的南投水果彩浪紙材料包,讓遊客帶著鑰匙圈,就想到南投農特產。

關心你最應該知道的在地新聞 快來 大埔里@報 粉絲專頁按讚 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.