身障人士別錯過 殘福大樓舉辦輔具嘉年華

殘福大樓舉辦輔具嘉年華活動,身障人士可前往收集資訊,圖為日前埔基醫院彩繪輪椅活動。(柏原祥攝)
殘福大樓舉辦輔具嘉年華活動,身障人士可前往收集資訊,圖為日前埔基醫院彩繪輪椅活動。(柏原祥攝)

【廖姿茵/埔里報導】為建立民眾正確使用輔具觀念、瞭解輔具服務資訊及輔具中心服務特色,並加深身心障礙者、失能老人及民眾對於身心障礙者服務資源網絡的熟悉,縣府特委託財團法人愚人之友社會福利慈善基金會辦理南投縣輔具資源中心,將於8月29日上午9點,位於埔里鎮八德路身心障礙福利復健服務中心舉辦「輔具有愛,讓愛無礙─南投縣輔具嘉年華會」倡導遊街活動,縣府邀請民眾一同共襄盛舉。

「南投縣輔具資源中心」已開辦六年,累積服務人次超過近6萬人次,服務範圍更遍部本縣13個鄉鎮市。輔具資源中心工作團隊盡心盡力將輔具資源帶入各個需要的角落,更勤於奔走於偏遠地區及服務家中行動不便的輔具使用者,哪裡有需要工作團隊便往哪裡服務,成為輔具服務專業尖兵團及社區的好朋友。

此次活動內容結合輔具相關之廠商、社政輔具人員、衛政服務單位、醫療院所、身心障礙機構及長照服務機構等單位參與,現場展示視障、聽障、個人醫療、矯具與義具、個人行動及居家無障礙等輔具,讓民眾能參觀輔具展覽、親身體驗各項輔具、瞭解輔具相關資訊及認識輔具資源中心服務特色,也讓民眾能更加瞭解輔具應用的便利性,以期提升身心障礙的生活品質及行動自主性。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.