奧萬大開辦大型真菌專業研習

長得像一朵小花的真菌類「地星」。
長得像一朵小花的真菌類「地星」。

【仁愛訊】夏天是大型真菌(Fungi)特別生氣蓬勃的季節,牠們有些長得像雨傘,有些像珊瑚,更有些像一顆顆的球,是自然界分解者,在生態循環上不可或缺的角色。

林務局南投林區管理處奧萬大自然教育中心將於8月12-13日辦理「大型真菌認識及觀察」之專業研習,特別邀請國立自然科學博物館周文能及國立中興大學植物病理研究所陳哲志帶領學員一同認識這群可愛又迷人的生物。

奧萬大國家森林遊樂區內有各式真菌。
奧萬大國家森林遊樂區內有各式真菌。

南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區森林資源豐富,提供真菌豐富的棲息環境,在園區內時時能發現,本次研習帶領學員一同認識園區內四處分佈的真菌們,學習真菌分類的方法,將親自動手使用太空包培養真菌,由學員自行帶回,細心照顧並可觀察真菌的生長方式,課程內容精彩,歡迎大家一起來學習。

本專業研習對象為各級學校教師及各級機關人員,或年滿十六歲之一般民眾,預計名額30人,兩天一夜的研習活動費用每人2,000元(含課程及教材費、外聘講師費、三餐飲食(1早1午1晚)、門票及住宿費等,不含交通費用),報名方式採「線上報名」,可至林務局台灣山林悠遊網自然教育中心網頁http://nc.forest.gov.tw/AWD,有任何活動相關疑問,或撥049-2974499詢問中心教師。

真菌是大自然的分解者。
真菌是大自然的分解者。
奧萬大國家森林遊樂區內的菇菇。
奧萬大國家森林遊樂區內的菇菇。

想知道最新的在地動態 請在大埔里@報按讚 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.