法治國小公告捐款專戶 幫助武界部落燒傷小姊弟動手術

法治國小教師及社工向燒傷小姊弟的母親馬美倫(中)說明捐款專戶開立狀況,下肢也嚴重燒傷的馬媽媽露出感恩的笑容。(圖/謝宗原提供)
法治國小教師及社工向燒傷小姊弟的母親馬美倫(中)說明捐款專戶開立狀況,下肢也嚴重燒傷的馬媽媽露出感恩的笑容。(圖/謝宗原提供)

【柏原祥/仁愛報導】仁愛鄉武界部落馬家小姊弟因鐵皮屋火災,兩人燒傷面積達60%以上,後續植皮手術、復健花費,馬家難以承擔,經《大埔里報》報導,獲得廣大迴響,許多善心人士表達捐款意願,希望能幫助馬家度過難關,法治國小13日公告捐款專戶,並在校內向姊弟母親馬美倫說明各界關心的狀況,馬媽媽語帶哽咽的說:「謝謝大家,我們一定會努力把小孩養大」。

馬媽媽說,八仙塵爆發生後,她看著被燒傷年輕人的慘狀,回想到與小孩逃離火場的夜晚,不禁掉下眼淚,塵爆傷患的痛楚,他們完全能夠感受到,那真得是長期的煎熬,最近要「種水球」(編按)的小孩竟然還安慰她:「媽媽,跟他們比起來,我們的傷好像還沒那麼痛」,聽了更加心疼,很謝謝大家的心意,幫助馬家度過難關,也謝謝整型外科專長的埔里基督教醫院醫院院長陳恒常,願意幫助小孩子就近動手術。

「原本姊弟準備七月動植皮手術,但因遇上八仙塵爆,醫療資源集中搶救傷患,手術因而延後了」馬美倫表示,小孩子會長大,植皮手術的次數,會比成年傷患來得多。

武界部落馬家小姊弟嚴重燒傷,未來植皮手術、復健花費龐大,法治國小官方網站公告捐款專戶,盼望各界發揮愛心,幫助姊弟度過難關。(圖/擷取自法治國小網站)
武界部落馬家小姊弟嚴重燒傷,未來植皮手術、復健花費龐大,法治國小官方網站公告捐款專戶,盼望各界發揮愛心,幫助姊弟度過難關。(圖/擷取自法治國小網站)

法治國小教師謝宗原指出,因洽詢如何幫助馬家的愛心人士相當多,為讓愛心資源能有統一的窗口妥善運用,實際幫助到燒傷的兩姊弟,學校與馬媽媽、陽光基金社工、鄉公所社工討論後,決定上網公告「燒傷馬家姊弟愛心專區」,資料如下,民眾也能上法治國小官方網站(網址:http://www.fzps.ntct.edu.tw/bin/home.php)下載捐款意願書:

緊急通報:學校網站公告目前暫停專戶,公告內容:目前學校專戶因為違反教育部教育儲蓄專戶相關規定,無法透過此專戶替學生募款,專戶已停止,請各位愛心人士暫停捐款,待學校和縣政府討論並由縣府核准後,會另開專戶,在此向各界人士致歉,並感謝大家的關心

戶名:南投縣仁愛鄉法治國民小學教育儲蓄戶
公庫帳號:059-038-09511-5 臺灣銀行埔里分行(銀行代碼:0040598)
說明:

1、各愛心人士完成捐款後請下載【捐款意願書】,填寫完資料請傳真(049)2977168或E-mail至學校承辦人(t01217@mail.edu.tw)。

2、填寫【捐款意願書】方能指定捐給馬家姊弟,煩請捐款人務必填寫,感謝

3、下載捐款意願書。

4、教育部儲蓄專戶學校網頁

捐款意願書下載網址:http://www.fzps.ntct.edu.tw/ezfiles/8/1008/img/3/445915702.doc

相關資訊請上法治國小網站瀏覽:http://www.fzps.ntct.edu.tw/bin/home.php

為避免不肖人士濫用社會各界愛心詐騙,校方表示,建議愛心人士匯款前撥打電話洽詢(049)2977061,暑假期間仍會有專人接聽電話,並請記得務必填寫【捐款意願書】方能指定捐給馬家姊弟。

編按:種水球指得是先在正常皮膚下種入水球,讓皮膚撐大、增生,等到皮膚增加後,再將水球取出,切下增生的皮膚,拉去覆蓋補切除處,之後要休息半年,待皮膚復元才可進行下次手術,燒燙傷面積若太大,必須反覆醫療。

追蹤大埔里新聞動態 快來按個讚 大埔里@報

相關新聞:

武界小姊弟燒傷復健路艱辛 靠爸單薪苦撐

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.