法治國小將開專戶 協助武界部落燒傷兩姊弟

法治國小官方網站擷圖
法治國小官方網站擷圖

【柏原祥/仁愛報導】武界部落馬家燒傷兩姊弟處境,經過《大埔里報》深入報導後,法治國小謝宗原老師表示,很謝謝社會關心姊弟求學情形,經過校內與家長討論,有鑑於姊弟倆未來需要多次手術植皮、復健,並換穿昂貴的壓力衣,這會是艱辛的長期抗戰,決定由校方名義設置愛心儲蓄專戶,這個專戶將專款專用,支撐小姊弟的醫療及求學花費。

謝宗原表示,學校會計及教師將是專戶的監理人,會讓每一筆愛心善款妥善運用,但因為10日學校作業不及,趕不上週五下午3點半前的銀行營業時間,老師將在13日(週一)下山完成開戶,屆時會將帳號公布在法治國小官方網站及教育部學校愛心儲蓄專戶網頁上。

校方也請《大埔里報》代為轉達,媒體披露馬家小姊弟的處境後,陸續有很多人士打電話至法治國小關心,甚至還有花蓮的民眾要跨越中央山脈來探視,讓學校及馬家感受到溫暖的人情,謝謝社會的關心,師長們會努力陪伴馬家小姊弟長大。

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.