埔里女兒李媽媽 送藝術給埔里囝仔

紙風車《唐吉軻德》劇作
紙風車《唐吉軻德》劇作,走遍全國368個鄉鎮市區,為陪孩子踏上藝術的第一哩路而努力。(圖/紙風車提供)

【埔里訊】林貴美女士,一位專生藝術家的母親,大家都喊她李媽媽,她的四個孩子中有三位從事藝術工作,李媽媽同時也是紙風車文教基金會的董事。李媽媽在孩子小時候常在放假時回埔里和外公、外婆相處,對故鄉、對家族記憶的眷戀與媽媽故鄉的感情,對孩子的創作有深深的啟發與影響。對李媽媽來說,能夠支持孩子的夢想,傾聽他內在的聲音,和他一起成長,是她最幸福的事。

紙風車劇作
紙風車劇作鄉土又魔幻。(圖/紙風車提供)

96年時319藝術工程-埔里場次亦為李媽媽贊助完成。在去年年底因捐款緊縮,紙風車因此發起「1129我要看戲」為未演出鄉鎮募款,李媽媽與夫婿李堯=醫生即擔任故鄉埔里的「助選員」,並將捐款補齊。李媽媽的父親曾為埔里國中的校長,本次演出場地亦選定埔里國中。國中與鎮公所全力投入於演出協助與宣傳事宜。周義雄鎮長並錄製宣傳帶協助播放,在地齊心協力,要為埔里的大小朋友一起圓夢。

紙風車原住民劇作
紙風車將原住民的故事融入劇作。(圖/紙風車提供)

《南投的故事》6/5-6/6晚間七點 南投信義、埔里兩地登場

全劇分五個片段:

1.《唐吉軻德》-再次為了孩子的笑容宣示他的決心,帶著難騎及桑丘,這次走遍全國368個鄉鎮市區,為陪孩子踏上藝術的第一哩路而努力。

2.《南投的故事》-將原住民布農族傳說神話、漢人移墾過程、南投縣都市與鄉村的發展,現在與未來等等,讓孩子穿越過去與現在,用15分鐘時間,完整瞭解南投特有的歷史文化的起源與更迭、文化印記,並對生長的故鄉更加熟悉,也將更有自信。

3.《海底總動員》-這次台灣的吳郭魚、虱目魚、櫻花鉤吻鮭等魚煩,遇上馬里亞那海溝的深海魚,竟向牠們下了挑戰書?!令全場歡聲雷動的互動,是大人小孩最愛的演出,究竟是誰能獲得最後勝利?

4. 《八歲一個人去旅行》--改編自吳念真導演親身經歷。「坐著開往宜蘭的普通號火車,即將開始他生平第一次的獨自旅行,這一年,他八歲……」內容有著父子最真摯的互動,結合真人與偶劇的演出,配合投影在舞台上創造出三度空間的場景重現。

5.《黑光幻想曲》-舞台上驚奇的圖案變化組合,給觀眾前所未有的想像空間,突破延伸孩子的想像力的最佳展現。

368藝術工程官網 http://www.319kidsmile.org/368/index.asp

紙風車開心地孩子
看紙風車劇作,孩子露出開心地笑容。(圖/紙風車提供)
 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.