2015‧蛹之生青年音樂會─提攜青年學子,讓音樂夢想飛翔

Butterfly交響樂團
Butterfly交響樂團在暨大附中圖書館舉辦「2015‧蛹之生青年音樂會」記者會。(圖/新故鄉基金會提供)

【埔里訊】 Butterfly交響樂團自2013年成立以來,除了與新故鄉基金會攜手推動「音樂共和國」活動,把音樂帶到社區帶到偏鄉學校外,也積極投入大埔里地區學校音樂社團的教學與推廣。當中大成國中在樂團首席賴靈恩老師的指導下,參加103學年度全國音樂比賽更勇奪弦樂四重奏、鋼琴三重奏冠軍,弦樂合奏第二名的好成績!而甫成軍一年的埔里國中管弦樂團在劉妙紋老師指導下,亦獲得管弦樂合奏優等獎的鼓勵。

「鄉下孩子的表現並不輸都市小孩,只是缺乏舞台!」樂團音樂總監謝東昇表示,這些青年學子們非常具有天分與實力,只是缺少機會,只要給予助力,會成長得更豐富。「我們樂於協力培育優秀的音樂人才,讓青少年有更多機會發光發熱。」團長廖嘉展表示。這些音樂學子靠著堅持與努力,在音樂之路上前行,也期待他們未來成為Butterfly青年樂團與交響樂團的優秀成員。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告
Butterfly交響樂團王力喆
Butterfly交響樂團在暨大附中圖書館舉辦「2015‧蛹之生青年音樂會」記者會,圖為團員王力喆演出。(圖/新故鄉基金會提供)

為了讓這些優秀的音樂學子能與鄉親分享音樂的美,也見證他們的學習成果,Butterfly交響樂團特別規劃在6月5日晚上7點在暨大附中藝文中心,安排一場「2015‧蛹之生青年音樂會」,參與演出的學校有大成國中弦樂團、埔里國中管弦樂團、以及由謝慕祈指導的仁愛國中管樂團、謝東昇指導的暨大附中管樂團和徐珮珈指導的Butterfly學生管樂重奏團,88人參與演出。

此外,音樂會中也特別安排今年高中畢業即將負笈新加坡求學的鍾璟棛、國中畢業的Butterfly青年樂團首席王力喆以及剛自美國新英格蘭音樂學院學成歸國的謝慕晨擔綱獨奏。

埔里Butterfly交響樂團謝慕晨
Butterfly交響樂團在暨大附中圖書館舉辦「2015‧蛹之生青年音樂會」記者會,圖為團員謝慕晨演出。(圖/新故鄉基金會提供)00

Butterfly交響樂團自我期許,以音樂關心人、關心社會、關心環境,樂團培養的不是只有會演奏的樂手,而是具人文內涵的音樂家。透過到部落、社區、學校及社福團體的演出,來增進視野與向生命智慧學習,有這樣人文內涵的的音樂家,是樂團的期待,也是社會重要的資產。

讓青少年有夢可圓,歡迎南投鄉親一起蒞臨欣賞這場深具活力的音樂會。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.