日式連鎖岩葉拉麵進駐埔里

 

岩葉拉麵
岩葉拉麵的湯頭濃郁。(柏原祥攝)

【唐茹蘋/埔里報導】餐飲規劃師蘇釗義愛上埔里,決定落腳,將日式平價拉麵店「岩葉拉麵」總部設在埔里,全省共有23家分店,管理部副理蘇方蕙表示目前埔里店替玉無料(加麵不加價),讓客人以平實的價格享用都市級的美食,店內飄散濃濃的東瀛味,吸引饕客前來嘗鮮。

岩葉拉麵
除了日式拉麵,雞腿及豬排小菜也是不錯的選擇。(柏原祥攝)

位於埔里中山路上的「岩葉拉麵」,早在整修時期就相當引人注目。店內仿誠品綠園道的植生牆,每每經過總會讓人不禁多看幾眼。蘇釗義說他喜歡植物是有層次感的,因此植生牆用了好幾種不同顏色的植物打造,紅色植栽由下往上伸展,具有步步高昇的意涵。

1031106-stonefarm3
岩田丼屋的植生牆,讓日式餐廳洋溢著綠意。(柏原祥攝)

日式風格的「岩葉拉麵」,裝潢與佈置大量使用日式圖騰、浮世繪掛畫,並且要求店內的工作人員互相以日語溝通與交談,甚至連廁所設計也像日本服務業般貼心,設計木頭把手,方便老人家或殘障人士使用。

岩葉拉麵
炸豬排深獲客人喜愛。(柏原祥攝)

店內許多的裝潢和桌椅都由蘇釗義親自手作,蘇釗義說很多家庭帶小朋友去用餐,只見小朋友滿地跑,他特別將店內靠牆的椅面做加寬處理,小朋友可以在椅子上玩,不用跑到地上,家長也可以安心的用餐。如果有小朋友想睡覺,直接放在椅子上睡覺也很舒適。

岩田丼屋的和風雞腿丼讓人有飽足感。(柏原祥攝)

店裡空間的規劃其實也費盡心思,由不同顏色與材質的桌椅區分為兩個不同區域,用餐區採用沈穩的木桌椅,用完餐的客人則可移到白綠色的甜品區,與三五好友輕鬆享用店內免費提供的優格冰淇淋,用餐也可以有不同的氛圍與心情。

蘇方蕙表示「岩葉拉麵」的湯頭使用大骨及雞骨熬煮8小時以上,湯頭濃郁,店內除了提供拉麵的選擇外,也提供燒肉丼、照燒豬排丼、和風雞腿丼、烤挪威鯖魚定食、蒲燒鰻魚定食及多樣的日式小菜,蘇釗義特別強調採用食材比照全國知名連鎖店,但價格更親民。

岩葉拉麵地址:埔里鎮中山路三段384號

電話:(049)2914589

1031106-stonefarm4
岩田丼屋裡的桌椅,許多是老闆蘇釗義親手製作。(柏原祥攝)

Comments

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.